© Kia
Новинки

Kia будет продавать в России сразу два поколения Sorento

1 июля компания Kia начнет российские продажи нового поколения своего среднеразмерного кроссовера. Однако новинка не заменит собой предшественника, а будет продаваться параллельно с ним - под именем Sorento Prime. Став, как утверждают сами корейцы, первым в истории марки премиальным кроссовером.

В российском представительстве Kia считают, что нестандартный ход позволит марке выйти на новый уровень и привлечь к бренду внимание тех покупателей, которые ранее были сориентированы на других производителей. 

Премиальность нового кроссовера будет обусловлена повышенным уровнем ездового комфорта, не свойственными ранее марке дорогими материалами отделки интерьера, а также расширенным списком бортового оборудования. Уже известно, что на Sorento Prime появятся некоторые опции, не применявшиеся ранее на кроссоверах Kia.

Покупателям Sorento Prime среди прочего обещаны системы мониторинга слепых зон и пространства позади автомобиля (последняя помогает при выезде задом с парковки). 

Например, новинка получит "интеллектуальный алгоритм автоматического открытия двери багажника, не требующий дополнительных движений или прикосновений" - скорее всего, за этой громоздкой фразой скрывается открытие задней двери по взмаху ноги (как на VW Passat) или руки (как на Nissan X-Trail). Зато не требует расшифроки информация о сиденьях с электрорегулировками по 7 направлениям, новой мультимедийной системе с 8-дюймовым сенсорным монитором и целом ряде водительских ассистентов - от системы контроля тяги в поворотах до возможности выбора режимов движения Drive Mode Select. Также утверждается, что особое внимание при создании Sorento Prime уделили снижению шумов и вибраций.

От "старого" Sorento новый кроссовер отличается и габаритами: он чуть ниже, шире и длиннее, а колесная база на 80 мм больше. Какими именно двигателями будет оснащаться Kia Sorento Prime в России, пока не известно. На момент премьеры, которая состоялась в конце августа прошлого года, производитель пообещал кроссоверу пять силовых агрегатов - как бензиновых, так и дизельных мощностью от 172 до 270 л.с.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее