© Kia
Новинки

Kia будет продавать в России сразу два поколения Sorento

1 июля компания Kia начнет российские продажи нового поколения своего среднеразмерного кроссовера. Однако новинка не заменит собой предшественника, а будет продаваться параллельно с ним - под именем Sorento Prime. Став, как утверждают сами корейцы, первым в истории марки премиальным кроссовером.

В российском представительстве Kia считают, что нестандартный ход позволит марке выйти на новый уровень и привлечь к бренду внимание тех покупателей, которые ранее были сориентированы на других производителей. 

Премиальность нового кроссовера будет обусловлена повышенным уровнем ездового комфорта, не свойственными ранее марке дорогими материалами отделки интерьера, а также расширенным списком бортового оборудования. Уже известно, что на Sorento Prime появятся некоторые опции, не применявшиеся ранее на кроссоверах Kia.

Покупателям Sorento Prime среди прочего обещаны системы мониторинга слепых зон и пространства позади автомобиля (последняя помогает при выезде задом с парковки). 

Например, новинка получит "интеллектуальный алгоритм автоматического открытия двери багажника, не требующий дополнительных движений или прикосновений" - скорее всего, за этой громоздкой фразой скрывается открытие задней двери по взмаху ноги (как на VW Passat) или руки (как на Nissan X-Trail). Зато не требует расшифроки информация о сиденьях с электрорегулировками по 7 направлениям, новой мультимедийной системе с 8-дюймовым сенсорным монитором и целом ряде водительских ассистентов - от системы контроля тяги в поворотах до возможности выбора режимов движения Drive Mode Select. Также утверждается, что особое внимание при создании Sorento Prime уделили снижению шумов и вибраций.

От "старого" Sorento новый кроссовер отличается и габаритами: он чуть ниже, шире и длиннее, а колесная база на 80 мм больше. Какими именно двигателями будет оснащаться Kia Sorento Prime в России, пока не известно. На момент премьеры, которая состоялась в конце августа прошлого года, производитель пообещал кроссоверу пять силовых агрегатов - как бензиновых, так и дизельных мощностью от 172 до 270 л.с.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".