© Kia
Новинки

Цены на обновленный хэтчбек Rio начинаются с 569 900 рублей

С 1 июня российские дилеры корейской марки начали продажи обновленных хэтчбеков Kia Rio. Цена новинки стартует с отметки в 569 900 рублей, причем хэтчбек доступен сразу в 10 вариантах исполнения.

Как и прежде, бюджетная модель доступна с бензиновыми моторами мощностью 107 л.с. 123 л.с. Менее мощный агрегат может работать в паре с 5-ступенчатой механикой или 4-ступенчатым автоматом, более мощный - одной из двух 6-ступенчатых коробок, механической или автоматической.

Самой доступной версией обновленного Kia Rio стала комплектация под названием "Comfort Кондиционер". В список стандартного оборудования помимо кондиционера входят две подушки безопасности, электрозеркала с подогревом, дневные ходовые огни и передние электростеклоподъемники. Но магнитола в цену автомобиля не входит - только 4 динамика, а колесные диски у самого доступного Rio – стальные.

Самый дорогой хэтчбек в комплектации Premium оценен в 809 900 рублей и предлагается только с более мощным двигателем и автоматической КПП. Этот вариант может похвастать таким оборудованием как подогрев рулевого колеса и форсунок стеклоомывателей, задний парктроник, датчик света, боковые подушки безопасности, аудиосистема с поддержкой Bluetooth, климат-контроль и система бесключевого доступа.

Объем багажника по ходу рестайлинга не изменился: 389 литров (против 500 у седана).

Стоит отметить, что базовая цена уже появившегося на рынке обновленного седана Kia Rio: его можно приобрести за 539 900 рублей. Связано это с наличием у седана более бедной комплектации под названием Comfort, лишенной кондиционера.

Производитель отмечает, что обновленный Kia Rio вне зависимости от комплектации снабжен оборудованием, облегчающим его эксплуатацию в России. Например, хэтчбек оснастили аккумулятором увеличенной емкости, более вместительным бачком для омывающей жидкости, брызговиками, пластиковой защитой картера, долговечными лампами в головной оптике и антикоррозионным покрытием. Кроме того, дорожный просвет пятидверного Kia Rio увеличен до 160 мм.

В процессе рестайлинга хэтчбек получил новую решетку радиатора, другие бамперы, новые декоративные элементы на передних крыльях, хромированную отделку бокового остекления, а также колесные диски иного дизайна и улучшенные фары головного света со светодиодными ходовыми огнями. В интерьере использованы более качественные материалы отделки, появилось новое рулевое колесо и приборная панель. Кроме того, видоизменились блоки управления климатической системой и мультимедийной установкой. 

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.