© Renault
Новинки

Renault рассекретила внешность и салон обновленного Duster

Фотографии, обнародованные российским представительством французской компании, не стали особым сюрпризом – ведь на ряде других рынков обновленный кроссовер продается достаточно давно. И вопросов по-прежнему больше, чем ответов.

Обновленный Duster впервые показали публике почти два года назад, а его продажи в Европе (под маркой Dacia) начались в прошлом году. Появление рестайлинговых кроссоверов в России французская компания оттягивала по понятным причинам: модель появилась на рынке нашей страны сравнительно недавно (в 2012 году) и за пару лет продаж просто не успела выработать весь свой потенциал.

Идеальным временем для запуска на рынок обновленного кроссовера французы сочли это лето: рестайлинговые Duster появятся в автосалонах через считанные недели – а сборка их на московском заводе "Автофрамос", как сообщает сайт "За рулем", уже начата. На опубликованных компанией Renault фотографиях видны легко прогнозируемые изменения – в частности, видны приборная панель и мультимедийная система, не так давно появившиеся на бюджетном седане Renault Logan.

Но производитель уверяет, что изменениями в дизайне дело не ограничилось. Потенциальным покупателям помимо прочего обещаны «новые мощные двигатели и уникальное оборудование». Подробностями французы пока не делятся – предлагают обождать до скорой премьеры.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.