© Jaguar
Новинки

Jaguar подумывает о большом кроссовере

До выхода в свет первого кроссовера марки Jaguar, который получил имя F-Pace, остается около года. Однако в компании не собираются останавливаться на достигнутом и уже размышляют о создании еще одного паркетника, который будет крупнее и дороже F-Pace.

Информация о том, что Jaguar собирается разработать еще один кроссовер (который предположительно получит имя J-Pace) уже появлялась в европейских СМИ около месяца назад. Тогда представители марки открестились от подобных планов, назвав сведения "слухами" и "спекуляцией". Между тем, британское издание Car раздобыло некоторые сведения, говорящие об обратном.

Корейцы тем временем готовят конкурента не кому-нибудь, а легендарному Jeep Wrangler

По словам журналистов издания, уже определены и дата появления большого кроссовера на свет, и его базовая конструктивная схема. Построить Jaguar J-Pace планируется на платформе Range Rover, а представить миру - после того как флагманский внедорожник переживет рестайлинг. Соответственно, большой кроссовер от Jaguar дебютирует не раньше 2019 года. Имеющееся время в Jaguar собираются потратить на обдумывание имиджа кроссовера: чтобы не отбирать покупателей у Range Rover, компания придаст J-Pace более спортивный характер.

В то же время позиционироваться J-Pace будет как "вседорожный" вариант большого и роскошного седана Jaguar XJ. Соответственно, как и седан, кроссовер получит два варианта с разной колесной базой. Известно, что для Jaguar J-Pace подготовят целый набор шести- и восьмицилиндровых моторов, а также гибридную силовую установку. Получит кроссовер и заряженную модификацию от подразделения SVO.

Конкурировать большой вседорожник от Jaguar будет с другими пока еще не существующими престижными кроссоверами - Audi Q8 и BMW X7. Все эти три автомобиля планируют отбирать покупателей у Mercedes-Benz GL, который после скорого рестайлинга сменит имя на GLS. 

P.S. На фото - концепт-кар Jaguar C-X17, который со временем должен эволюционировать в F-Pace, первый серийный кроссовер британской марки.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.