© Hyundai
Новинки

Hyundai построит пикап на платформе кроссовера

Компания Hyundai пока не подтвердила, что дала (как утверждают слухи) зеленый свет проекту нового пикапа. Но есть серьезные основания считать, что решение поставить такую машину на конвейер уже принято - в конструкторских бюро Hyundai вовсю размышляют, как именно воплотить идею на практике.

Пикап, который предположительно получит имя Santa Cruz, будет построен на одной платформе с кроссовером Tucson (предшественник которого известен в России как ix35), продемонстрированным весной в Женеве. Об этом сообщает агентство Edmunds, ссылаясь на собственные источники в компании.

Использование уже имеющейся платформы, по оценкам специалистов Hyundai, позволит им сэкономить год или два по сравнению с процессом разработки пикапа с нуля. Само собой, Tucson поделится с Santa Cruz и моторами. Речь идет о нескольких версиях 1,6-литрового бензинового двигателя и нескольких дизелях объемом до 2 литров и мощностью до 184 л.с. Известно также, что пикап получит пятиместный салон и будет выпускаться в передне- и полноприводном вариантах.

По словам представителей североамериканского подразделения Hyundai Motor, Santa Cruz будет представлять собой банальный паркетник, только в не самом привычном кузове. Таким образом, ждать от Hyundai некоего супер-практичного конкурента Ford Ranger или Toyota Hilux не стоит. Более того, в Hyundai вообще не планируют называть свое творение пикапом, предпочитая термин "открытый кроссовер". Вероятнее всего, новинка будет ориентирована на любителей активного отдыха, экстремального спорта или вылазок на природу.

Утверждается, что задуматься о создании серийного пикапа боссов Hyundai заставила крайне положительная реакция публики на концепт Santa Cruz, представленный в январе на международном автосалоне в Детройте. 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.