© ТАСС

29 мая 2015 18:15

Дороги 757

Президент поручил правительству снизить смертность в ДТП

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля сего года утвердить план мероприятий по снижению смертности в ТП. Глава государства подчеркнул, что проект должен предусматривать создание системы публичного мониторинга ситуации на дорогах для выявления наиболее опасных участков.

В Подмосковье определили самые аварийные дороги...

"Правительству Российской Федерации утвердить план мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий, обратив особое внимание на: создание системы публичного мониторинга ситуации на дорогах с целью выявления наиболее опасных участков автомобильных дорог и общественного контроля за своевременностью принятия неотложных мер по их обустройству", - говорится в документа, который был размещен на официальном сайте Кремля.

Напомним, в России за четыре месяца 2015 года произошло 46,3 тыс. аварий с пострадавшими. Этот показатель на 5,8% меньше, чем годом ранее. Всего жертвами ДТП с начала года стали 5,7 тысяч человек. Эта цифра на 11,5% меньше показателей 2014 года. Еще 58,4 тысяч получили в авариях ранения различной степени тяжести(-6%).

Кроме того, недавно власти Москвы заявили о сокращении числа аварий на тех дорогах, где установлены комплексы фото-видеофиксации, сообщает агентство "Москва". Как рассказал руководитель ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) Вадим Юрьев, в среднем количество аварий на таких участках уменьшилось на 25%.

"В момент, когда камера только поставлена на данном участке дороги, мы видим где-то 25% падение. Потом люди начинают привыкать, и мы видим 14% падение, потому что водители совершают меньше правонарушений", - пояснил Юрьев.

Власти Москвы планируют установить в течение 2015 года 400 камер автоматической фиксации нарушений, сообщают Autonews. Таким образом, в этом году камер станет в полтора раза больше. Места установки новых комплексов будет определять ГИБДД, ориентируясь преимущественно на статистику аварийности.

Новые камеры будут фиксировать и превышение скорости, и езду по выделенной полосе. Так, уже определен список из 50 возможных мест установки камер, замеряющих среднюю скорость. На текущий момент подобные камеры работают  в тестовом режиме на участке МКАД в районе Лосиного Острова, Алабяно-Балтийском тоннеле и Ленинградском шоссе.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.