© ТАСС

29 мая 2015 18:15

Дороги 754

Президент поручил правительству снизить смертность в ДТП

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля сего года утвердить план мероприятий по снижению смертности в ТП. Глава государства подчеркнул, что проект должен предусматривать создание системы публичного мониторинга ситуации на дорогах для выявления наиболее опасных участков.

В Подмосковье определили самые аварийные дороги...

"Правительству Российской Федерации утвердить план мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий, обратив особое внимание на: создание системы публичного мониторинга ситуации на дорогах с целью выявления наиболее опасных участков автомобильных дорог и общественного контроля за своевременностью принятия неотложных мер по их обустройству", - говорится в документа, который был размещен на официальном сайте Кремля.

Напомним, в России за четыре месяца 2015 года произошло 46,3 тыс. аварий с пострадавшими. Этот показатель на 5,8% меньше, чем годом ранее. Всего жертвами ДТП с начала года стали 5,7 тысяч человек. Эта цифра на 11,5% меньше показателей 2014 года. Еще 58,4 тысяч получили в авариях ранения различной степени тяжести(-6%).

Кроме того, недавно власти Москвы заявили о сокращении числа аварий на тех дорогах, где установлены комплексы фото-видеофиксации, сообщает агентство "Москва". Как рассказал руководитель ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) Вадим Юрьев, в среднем количество аварий на таких участках уменьшилось на 25%.

"В момент, когда камера только поставлена на данном участке дороги, мы видим где-то 25% падение. Потом люди начинают привыкать, и мы видим 14% падение, потому что водители совершают меньше правонарушений", - пояснил Юрьев.

Власти Москвы планируют установить в течение 2015 года 400 камер автоматической фиксации нарушений, сообщают Autonews. Таким образом, в этом году камер станет в полтора раза больше. Места установки новых комплексов будет определять ГИБДД, ориентируясь преимущественно на статистику аварийности.

Новые камеры будут фиксировать и превышение скорости, и езду по выделенной полосе. Так, уже определен список из 50 возможных мест установки камер, замеряющих среднюю скорость. На текущий момент подобные камеры работают  в тестовом режиме на участке МКАД в районе Лосиного Острова, Алабяно-Балтийском тоннеле и Ленинградском шоссе.

 

В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.