© АвтоВАЗ

29 мая 2015 15:13

Новинки 1176

Lada Largus получила парктроник

"АвтоВАЗ" официально объявил о запуске производства семейства универсалов "Ларгус", оснащенных задними датчиками парковки. Кормовой парктроник будет устанавливаться не только на модели Largus, но и на ее внедорожной версии Largus Cross.

"АвтоВАЗ" готовит новые модели для С-сегмента...

Как сообщает пресс-центр "АвтоВАЗа", задним парковочным радаром пока будут оснащаться только люксовые комплектации универсалов Lada Largus и Largus Cross. Производитель также отмечает, что "новый парковочный радар аналогичен применяемой на автомобилях альянса Renault-Nissan системе и соответствует мировым стандартам качества. На задний бампер Largus и Largus Cross устанавливаются три ультразвуковых датчика. Диапазон дальности обнаружения препятствий - 0,4-1,6 метра, угол работы системы - 170 градусов".

Кроме нового парктроника, Lada Largus и Largus Cross в комплектации ''Люкс'' штатно оснащены АБС, двумя фронтальными подушками безопасности, кондиционером, аудиосистемой, сиденьем водителя с регулировкой по высоте и степени поясничного подпора, а также подогревом передних сидений.

Вазовцы пока объявили цену лишь самой доступной модификации с парктроником, которая обойдется в 570 000 рублей за 5-местный универсал. По информации "АвтоСреды", 7-местная версия с парктроником будет стоить от 594 000 рублей. Пятиместный "внедорожный" Largus Cross с парктроником оценен в  597 500 рублей, а семиместный вариант - в 622 500 рублей.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.