© АвтоВАЗ

29 мая 2015 15:13

Новинки 1311

Lada Largus получила парктроник

"АвтоВАЗ" официально объявил о запуске производства семейства универсалов "Ларгус", оснащенных задними датчиками парковки. Кормовой парктроник будет устанавливаться не только на модели Largus, но и на ее внедорожной версии Largus Cross.

"АвтоВАЗ" готовит новые модели для С-сегмента...

Как сообщает пресс-центр "АвтоВАЗа", задним парковочным радаром пока будут оснащаться только люксовые комплектации универсалов Lada Largus и Largus Cross. Производитель также отмечает, что "новый парковочный радар аналогичен применяемой на автомобилях альянса Renault-Nissan системе и соответствует мировым стандартам качества. На задний бампер Largus и Largus Cross устанавливаются три ультразвуковых датчика. Диапазон дальности обнаружения препятствий - 0,4-1,6 метра, угол работы системы - 170 градусов".

Кроме нового парктроника, Lada Largus и Largus Cross в комплектации ''Люкс'' штатно оснащены АБС, двумя фронтальными подушками безопасности, кондиционером, аудиосистемой, сиденьем водителя с регулировкой по высоте и степени поясничного подпора, а также подогревом передних сидений.

Вазовцы пока объявили цену лишь самой доступной модификации с парктроником, которая обойдется в 570 000 рублей за 5-местный универсал. По информации "АвтоСреды", 7-местная версия с парктроником будет стоить от 594 000 рублей. Пятиместный "внедорожный" Largus Cross с парктроником оценен в  597 500 рублей, а семиместный вариант - в 622 500 рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.