© Worldcarfans.com

29 мая 2015 16:43

Новинки 1323

"Горячий" Audi Q7 покажут осенью

У большого кроссовера Audi Q7 нового поколения, похоже, таки появится "заряженная" модификация. Построят ее по уже не раз опробованному в Audi рецепту, но, по слухам, снабдят силовым агрегатом на тяжелом топливе.

ОЕсли Audi Q7 может получить дизельный V8, то у Porsche Cayenne и VW Touareg его отобрали...

Учитывая, что платформа нового Audi Q7 в будущем послужит для скоростных версий Bentley Bentayga и Lamborghini Urus, было бы ошибкой со стороны Audi не использовать ее потенциал для создания мощной и быстрой модификации своего кроссовера. По сведениям издания Motoring, которое ссылается на источники в компании, такой кроссовер будет именоваться SQ7 и получит дизельный двигатель.

О каком именно агрегате идет речь, пока не уточняется. Предположительно, Audi SQ7 снабдят четырехлитровым дизельным V8 с системой электрического наддува, который будет развивать более 400 л.с. Таким образом, Audi SQ7 сможет ускоряться до 100 км/ч за 5,5 секунды, а его максимальная скорость может достичь 300 км/ч.

Подумывают в Audi и о выпуске полноценного конкурента таких спортивных кроссоверов, как BMW X5 M и Mercedes-Benz ML 63 AMG, но появится ли у Q7 версия с литерами RS, пока осталось тайной.

Дебютировать "подогретый" кроссовер должен на сентябрьской выставке во Франкфурте и, вполне возможно, сразу после премьеры поступит в продажу.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее