© Роман Тарасенко

29 мая 2015 14:26

Автопром 2977

Подсчитано, сколько зарабатывают автодилеры в России

Аналитики подсчитали, сколько в прошлом году зарабатывали российские автодилеры. По итогам исследования выяснилось, что средняя годовая выручка дилерского центра в России в 2014 году составила около 1,6 млрд рублей. При этом у премиальных брендов зафиксирована самая высокая выручка по рынку.

Апрельские продажи машин в РФ - минус 49%

Аналитики агентства "Автостат" подсчитали, что средняя годовая выручка дилерского центра в России в 2014 году составила около 1,6 млрд рублей.  Примерно 78% (1,25 млрд. рублей) из общей суммы  дилер получает от продажи новых автомобилей. На долю автомобилей с пробегом приходится порядка 8% от общего денежного оборота – по итогам 2014 года это примерно 130 млн. рублей на один дилерский центр. Сервис и запасные части дают дилерам чуть более 10% выручки и еще примерно 3,7% - дополнительное оборудование,  автокредитование, страховки и т.д.

Данные были получены в ходе исследования, проведенного агентством в рамках проекта "Дилер года", в котором приняли участие более 200 компаний. Аналитики отмечают, что разброс показателей зависит как от региона (в Москве и Санкт-Петербурге средние значения в 1,5-2 раза выше), так и от конкретного бренда.

Так, в премиальном сегменте средняя выручка дилерского центра составляет 2,6 млрд. рублей в год, тогда как у массовых марок выручка в 2014 году почти вдвое  меньше - 1,42 млрд. рублей. Также у дилеров премиальных брендов выше доля выручки от продаж автомобилей с пробегом (9,8%) и от запчастей (8,3%).

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.