© PSC Motors

29 мая 2015 19:00

Новинки 771

В Штатах строят гибридный гиперкар в 1700 "лошадей"

Американская компания PSC Motors из Лас-Вегаса завершает 5-летнюю разработку своего первого гиперкар под название SP-200 SIN. Среднемоторный монстр будет оснащаться гибридной силовой установкой с отдачей в 1700 л.с.

Свой супергибрид недавно представили и в Koenigsegg...

Рассказывая о своем детище, президент компании Антонио Калва сообщил, что  гиперкар PSC Motors сможет составить конкуренцию спорткарам Ferrari, McLaren, Porsche и Koenigsegg. Всего будет выпущено 35 экземпляров SP-200 SIN.

Гибридная силовая установка гиперкара SP-200 SIN состоит из 9-литрового  атмосферного бензинового V8 и электромотора. Суммарная мощность автомобиля составляет 1700 л.с! И вся эта мощь передачется на задний ведущий мост через восьмиступенчатого "робота" с двойным сцеплением.

До 100 км/ч гиперкар способен разогнаться за 2,8 секунды. Расчетная максимальная скорость - 450 км/час, а на одной электротяге автомобиль сможет преодолеть 45 км.

Сам гиперкар получился достаточно компактным: 4,4 метра в длину, всего 1,1 метра в высоту и 2,0 метра ровно в ширину. Масса автомобиля, чьи кузов и шасси будут выполнены из алюминия и карбона, составит 1400 килограммов.

Публичный дебют прототипа запланирован на 1 июня 2015 года. Первые клиентские машины появятся в 2016 году. Цены пока не объявлены.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".