© PSC Motors

29 мая 2015 19:00

Новинки 773

В Штатах строят гибридный гиперкар в 1700 "лошадей"

Американская компания PSC Motors из Лас-Вегаса завершает 5-летнюю разработку своего первого гиперкар под название SP-200 SIN. Среднемоторный монстр будет оснащаться гибридной силовой установкой с отдачей в 1700 л.с.

Свой супергибрид недавно представили и в Koenigsegg...

Рассказывая о своем детище, президент компании Антонио Калва сообщил, что  гиперкар PSC Motors сможет составить конкуренцию спорткарам Ferrari, McLaren, Porsche и Koenigsegg. Всего будет выпущено 35 экземпляров SP-200 SIN.

Гибридная силовая установка гиперкара SP-200 SIN состоит из 9-литрового  атмосферного бензинового V8 и электромотора. Суммарная мощность автомобиля составляет 1700 л.с! И вся эта мощь передачется на задний ведущий мост через восьмиступенчатого "робота" с двойным сцеплением.

До 100 км/ч гиперкар способен разогнаться за 2,8 секунды. Расчетная максимальная скорость - 450 км/час, а на одной электротяге автомобиль сможет преодолеть 45 км.

Сам гиперкар получился достаточно компактным: 4,4 метра в длину, всего 1,1 метра в высоту и 2,0 метра ровно в ширину. Масса автомобиля, чьи кузов и шасси будут выполнены из алюминия и карбона, составит 1400 килограммов.

Публичный дебют прототипа запланирован на 1 июня 2015 года. Первые клиентские машины появятся в 2016 году. Цены пока не объявлены.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.