© BMW

29 мая 2015 13:00

Автопром 2467

BMW Х4 российской сборки: названы цены

Компания BMW объявила цены на кроссовер Х4, который с июня 2015 года начнут выпускать в Калининграде. Автомобиль будет предлагаться в четырех фиксированных комплектациях, с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами. Цена стартует с отметки в 3 265 000 рублей.

АвтоВести уже протестировали BMW X4: читайте первые впечатления...

Российским покупателями BMW X4 будет предлагаться с 2-литровыми бензиновыми моторами мощностью 184 л.с. (xDrive20i M Sport) и 245 л.с. (xDrive28i Exclusive), с 6-цилиндровым дизелем в 249 "сил" (версия xDrive30d Exclusive), а также с более доступным новым 2-литровым дизелем в 190 л.с. (xDrive20d M Sport).

Цены на Х4 российской сборки стартуют с 3 265 000 рублей. Но стоимость автомобиля в базовой комплектации производства США составляет 2 785 000 рублей. В BMW подорожание X4 российской сборки объясняют тем, что кроссовер получил более богатый выбор опций, пишут Autonews.

В стандартных комплектациях BMW X4 xDrive20i M Sport и BMW X4 xDrive20d M Sport оснащаются пакетом опций M Sport, куда входят 18-дюймовые легкосплавные диски и аэродинамический обвес кузова М. Также автомобили в фиксированных версиях оснащены 8-диапазонным автоматом Steptronic с подрулевыми переключателями. В список оснащения также входят адаптивные светодиодные фары, датчик дождя и автоматическое включение фар, система управления дальним светом, радио BMW Professional с 6,5-дюймовым дисплеем, функции интеллектуального экстренного вызова, динамический круиз-контроль и датчики парковки.

Комплектация моделей xDrive28i Exclusive и BMW X4 xDrive30d дополнена проекционным дисплеем, навигацией BMW Professional с 8,8-дюймовым дисплеем, аудиосистемой Hi-Fi, интегрированным пакетом услуг BMW ConnectedDrive, бесключевым доступом, камерой заднего вида, обивкой салона кожей Nevada и пакетом приспособлений для размещения мелких вещей и багажа.

Премьера Х4 прошла на автосалоне в Нью-Йорке в 2014 году. Новый купеподобный кроссовер построен на базе модели Х3. В конкурентах - Porsche Macan и Range Rover Evoque.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.