© BMW

29 мая 2015 13:00

Автопром 2435

BMW Х4 российской сборки: названы цены

Компания BMW объявила цены на кроссовер Х4, который с июня 2015 года начнут выпускать в Калининграде. Автомобиль будет предлагаться в четырех фиксированных комплектациях, с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами. Цена стартует с отметки в 3 265 000 рублей.

АвтоВести уже протестировали BMW X4: читайте первые впечатления...

Российским покупателями BMW X4 будет предлагаться с 2-литровыми бензиновыми моторами мощностью 184 л.с. (xDrive20i M Sport) и 245 л.с. (xDrive28i Exclusive), с 6-цилиндровым дизелем в 249 "сил" (версия xDrive30d Exclusive), а также с более доступным новым 2-литровым дизелем в 190 л.с. (xDrive20d M Sport).

Цены на Х4 российской сборки стартуют с 3 265 000 рублей. Но стоимость автомобиля в базовой комплектации производства США составляет 2 785 000 рублей. В BMW подорожание X4 российской сборки объясняют тем, что кроссовер получил более богатый выбор опций, пишут Autonews.

В стандартных комплектациях BMW X4 xDrive20i M Sport и BMW X4 xDrive20d M Sport оснащаются пакетом опций M Sport, куда входят 18-дюймовые легкосплавные диски и аэродинамический обвес кузова М. Также автомобили в фиксированных версиях оснащены 8-диапазонным автоматом Steptronic с подрулевыми переключателями. В список оснащения также входят адаптивные светодиодные фары, датчик дождя и автоматическое включение фар, система управления дальним светом, радио BMW Professional с 6,5-дюймовым дисплеем, функции интеллектуального экстренного вызова, динамический круиз-контроль и датчики парковки.

Комплектация моделей xDrive28i Exclusive и BMW X4 xDrive30d дополнена проекционным дисплеем, навигацией BMW Professional с 8,8-дюймовым дисплеем, аудиосистемой Hi-Fi, интегрированным пакетом услуг BMW ConnectedDrive, бесключевым доступом, камерой заднего вида, обивкой салона кожей Nevada и пакетом приспособлений для размещения мелких вещей и багажа.

Премьера Х4 прошла на автосалоне в Нью-Йорке в 2014 году. Новый купеподобный кроссовер построен на базе модели Х3. В конкурентах - Porsche Macan и Range Rover Evoque.

"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.