© BMW

29 мая 2015 13:00

Автопром 2361

BMW Х4 российской сборки: названы цены

Компания BMW объявила цены на кроссовер Х4, который с июня 2015 года начнут выпускать в Калининграде. Автомобиль будет предлагаться в четырех фиксированных комплектациях, с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами. Цена стартует с отметки в 3 265 000 рублей.

АвтоВести уже протестировали BMW X4: читайте первые впечатления...

Российским покупателями BMW X4 будет предлагаться с 2-литровыми бензиновыми моторами мощностью 184 л.с. (xDrive20i M Sport) и 245 л.с. (xDrive28i Exclusive), с 6-цилиндровым дизелем в 249 "сил" (версия xDrive30d Exclusive), а также с более доступным новым 2-литровым дизелем в 190 л.с. (xDrive20d M Sport).

Цены на Х4 российской сборки стартуют с 3 265 000 рублей. Но стоимость автомобиля в базовой комплектации производства США составляет 2 785 000 рублей. В BMW подорожание X4 российской сборки объясняют тем, что кроссовер получил более богатый выбор опций, пишут Autonews.

В стандартных комплектациях BMW X4 xDrive20i M Sport и BMW X4 xDrive20d M Sport оснащаются пакетом опций M Sport, куда входят 18-дюймовые легкосплавные диски и аэродинамический обвес кузова М. Также автомобили в фиксированных версиях оснащены 8-диапазонным автоматом Steptronic с подрулевыми переключателями. В список оснащения также входят адаптивные светодиодные фары, датчик дождя и автоматическое включение фар, система управления дальним светом, радио BMW Professional с 6,5-дюймовым дисплеем, функции интеллектуального экстренного вызова, динамический круиз-контроль и датчики парковки.

Комплектация моделей xDrive28i Exclusive и BMW X4 xDrive30d дополнена проекционным дисплеем, навигацией BMW Professional с 8,8-дюймовым дисплеем, аудиосистемой Hi-Fi, интегрированным пакетом услуг BMW ConnectedDrive, бесключевым доступом, камерой заднего вида, обивкой салона кожей Nevada и пакетом приспособлений для размещения мелких вещей и багажа.

Премьера Х4 прошла на автосалоне в Нью-Йорке в 2014 году. Новый купеподобный кроссовер построен на базе модели Х3. В конкурентах - Porsche Macan и Range Rover Evoque.

Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
Volkswagen отзывает в России 30 000 Polo из-за одного провода Volkswagen в России проведет масштабный отзыв популярных седанов Polo. И причина такого решения особенно актуальна именно сейчас - машина может просто не завестись, оставив своего владельца один на один с морозами.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.