© BMW

29 мая 2015 13:00

Автопром 2341

BMW Х4 российской сборки: названы цены

Компания BMW объявила цены на кроссовер Х4, который с июня 2015 года начнут выпускать в Калининграде. Автомобиль будет предлагаться в четырех фиксированных комплектациях, с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами. Цена стартует с отметки в 3 265 000 рублей.

АвтоВести уже протестировали BMW X4: читайте первые впечатления...

Российским покупателями BMW X4 будет предлагаться с 2-литровыми бензиновыми моторами мощностью 184 л.с. (xDrive20i M Sport) и 245 л.с. (xDrive28i Exclusive), с 6-цилиндровым дизелем в 249 "сил" (версия xDrive30d Exclusive), а также с более доступным новым 2-литровым дизелем в 190 л.с. (xDrive20d M Sport).

Цены на Х4 российской сборки стартуют с 3 265 000 рублей. Но стоимость автомобиля в базовой комплектации производства США составляет 2 785 000 рублей. В BMW подорожание X4 российской сборки объясняют тем, что кроссовер получил более богатый выбор опций, пишут Autonews.

В стандартных комплектациях BMW X4 xDrive20i M Sport и BMW X4 xDrive20d M Sport оснащаются пакетом опций M Sport, куда входят 18-дюймовые легкосплавные диски и аэродинамический обвес кузова М. Также автомобили в фиксированных версиях оснащены 8-диапазонным автоматом Steptronic с подрулевыми переключателями. В список оснащения также входят адаптивные светодиодные фары, датчик дождя и автоматическое включение фар, система управления дальним светом, радио BMW Professional с 6,5-дюймовым дисплеем, функции интеллектуального экстренного вызова, динамический круиз-контроль и датчики парковки.

Комплектация моделей xDrive28i Exclusive и BMW X4 xDrive30d дополнена проекционным дисплеем, навигацией BMW Professional с 8,8-дюймовым дисплеем, аудиосистемой Hi-Fi, интегрированным пакетом услуг BMW ConnectedDrive, бесключевым доступом, камерой заднего вида, обивкой салона кожей Nevada и пакетом приспособлений для размещения мелких вещей и багажа.

Премьера Х4 прошла на автосалоне в Нью-Йорке в 2014 году. Новый купеподобный кроссовер построен на базе модели Х3. В конкурентах - Porsche Macan и Range Rover Evoque.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.