© worldcarfans.com

29 мая 2015 13:44

Новинки 738

Новый кроссовер Jeep выведен на тесты

Компания Jeep давненько подумывает избавиться сразу от двух моделей – кроссоверов Compass и Patriot, который продавался в России под именем Liberty. Заменить их планируется одним универсальным вседорожником, который, как оказалось, будет близким родственником небольшого Renegade.

АвтоВести уже успели свести знакомство с Jeep Renegade...

Собственно, в слегка доработанном кузове от Renegade тестовый прототип, замеченный фотошпионами, и щеголяет. Модификация свелась в основном к растягиванию: кроссовер планируется построить на увеличенной версии совместной фиато-крайслеровской платформы Small Wide, которая лежит в основе все того же Renegade. Ожидается, что новинка будет куда просторнее и вместительней самого компактного кроссовера Jeep, хоть ее и планируется позиционировать лишь на ступень выше.

Не исключено, что у "Ренегада" позаимствуют и набор силовых агрегатов. Таким образом, вседорожник получит 1,4-литровый итальянский турбомотор мощностью 160 л.с., 2,4-литровый бензиновый "атмосферник", развивающий 185 л.с., а также турбированный двигатель объемом 2,0 л. Последний мотор должен стать полностью новым, и конкретных данных о его характеристиках пока нет.

Появиться на свет новый член большой семьи Jeep должен во втором квартале следующего года.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".