© worldcarfans.com

29 мая 2015 13:44

Новинки 736

Новый кроссовер Jeep выведен на тесты

Компания Jeep давненько подумывает избавиться сразу от двух моделей – кроссоверов Compass и Patriot, который продавался в России под именем Liberty. Заменить их планируется одним универсальным вседорожником, который, как оказалось, будет близким родственником небольшого Renegade.

АвтоВести уже успели свести знакомство с Jeep Renegade...

Собственно, в слегка доработанном кузове от Renegade тестовый прототип, замеченный фотошпионами, и щеголяет. Модификация свелась в основном к растягиванию: кроссовер планируется построить на увеличенной версии совместной фиато-крайслеровской платформы Small Wide, которая лежит в основе все того же Renegade. Ожидается, что новинка будет куда просторнее и вместительней самого компактного кроссовера Jeep, хоть ее и планируется позиционировать лишь на ступень выше.

Не исключено, что у "Ренегада" позаимствуют и набор силовых агрегатов. Таким образом, вседорожник получит 1,4-литровый итальянский турбомотор мощностью 160 л.с., 2,4-литровый бензиновый "атмосферник", развивающий 185 л.с., а также турбированный двигатель объемом 2,0 л. Последний мотор должен стать полностью новым, и конкретных данных о его характеристиках пока нет.

Появиться на свет новый член большой семьи Jeep должен во втором квартале следующего года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее