© worldcarfans.com

29 мая 2015 13:44

Новинки 735

Новый кроссовер Jeep выведен на тесты

Компания Jeep давненько подумывает избавиться сразу от двух моделей – кроссоверов Compass и Patriot, который продавался в России под именем Liberty. Заменить их планируется одним универсальным вседорожником, который, как оказалось, будет близким родственником небольшого Renegade.

АвтоВести уже успели свести знакомство с Jeep Renegade...

Собственно, в слегка доработанном кузове от Renegade тестовый прототип, замеченный фотошпионами, и щеголяет. Модификация свелась в основном к растягиванию: кроссовер планируется построить на увеличенной версии совместной фиато-крайслеровской платформы Small Wide, которая лежит в основе все того же Renegade. Ожидается, что новинка будет куда просторнее и вместительней самого компактного кроссовера Jeep, хоть ее и планируется позиционировать лишь на ступень выше.

Не исключено, что у "Ренегада" позаимствуют и набор силовых агрегатов. Таким образом, вседорожник получит 1,4-литровый итальянский турбомотор мощностью 160 л.с., 2,4-литровый бензиновый "атмосферник", развивающий 185 л.с., а также турбированный двигатель объемом 2,0 л. Последний мотор должен стать полностью новым, и конкретных данных о его характеристиках пока нет.

Появиться на свет новый член большой семьи Jeep должен во втором квартале следующего года.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.