© Rezvani

29 мая 2015 17:30

Новинки 484

Американский спорткар Rezvani получит "операционку" от Apple

Молодая американская компания Rezvani Motors, анонсировавшая собственный суперкар по имени Beast ("Зверь") еще в мае прошлого года, расщедрилась на пару слов об оснащении его салона. Основной упор при его конструировании американцы делали на возможность интеграции смартфонов.

Мультимедийная система Rezvani Beast обеспечит расширенные возможности интеграции гаджетов пассажира и водителя суперкара за счет системы Apple Car Play. Таким образом, пилот "Зверя" сможет не только отправлять и принимать звонки и текстовые сообщения, но и получит возможность потокового воспроизведения аудио и систему голосового управления Siri.

Появилось и первое фото интерьера Rezvani Beast. Судя по нему, салон суперкара выполнен в аскетично-трековом стиле, снабжен двумя мониторами (один из них играет роль приборной панели) и получил рулевое колесо, основательно урезанное снизу.

Rezvani Beast построен на шасси известного минималистичного родстера Ariel Atom. Для суперкара предусмотрены два силовых агрегата. Базовый двигатель объемом 2 л развивает 315 л.с. и разгоняет легкий Beast до 100 км/ч за 2,9 секунды, а в версии Beast 500 применяется 2,4-литровый мотор с механическим нагнетателем, обеспечивающий спорткар 500 "лошадьми". Такая модификация тратит на разгон до первой сотни всего 2,7 секунды.

Когда именно начнутся поставки Rezvani  Beast первым покупателям, пока неизвестно, но компания уже пообещала поделиться дополнительной информацией в июне этого года.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.