© Rezvani

29 мая 2015 17:30

Новинки 482

Американский спорткар Rezvani получит "операционку" от Apple

Молодая американская компания Rezvani Motors, анонсировавшая собственный суперкар по имени Beast ("Зверь") еще в мае прошлого года, расщедрилась на пару слов об оснащении его салона. Основной упор при его конструировании американцы делали на возможность интеграции смартфонов.

Мультимедийная система Rezvani Beast обеспечит расширенные возможности интеграции гаджетов пассажира и водителя суперкара за счет системы Apple Car Play. Таким образом, пилот "Зверя" сможет не только отправлять и принимать звонки и текстовые сообщения, но и получит возможность потокового воспроизведения аудио и систему голосового управления Siri.

Появилось и первое фото интерьера Rezvani Beast. Судя по нему, салон суперкара выполнен в аскетично-трековом стиле, снабжен двумя мониторами (один из них играет роль приборной панели) и получил рулевое колесо, основательно урезанное снизу.

Rezvani Beast построен на шасси известного минималистичного родстера Ariel Atom. Для суперкара предусмотрены два силовых агрегата. Базовый двигатель объемом 2 л развивает 315 л.с. и разгоняет легкий Beast до 100 км/ч за 2,9 секунды, а в версии Beast 500 применяется 2,4-литровый мотор с механическим нагнетателем, обеспечивающий спорткар 500 "лошадьми". Такая модификация тратит на разгон до первой сотни всего 2,7 секунды.

Когда именно начнутся поставки Rezvani  Beast первым покупателям, пока неизвестно, но компания уже пообещала поделиться дополнительной информацией в июне этого года.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.