© Rezvani

29 мая 2015 17:30

Новинки 476

Американский спорткар Rezvani получит "операционку" от Apple

Молодая американская компания Rezvani Motors, анонсировавшая собственный суперкар по имени Beast ("Зверь") еще в мае прошлого года, расщедрилась на пару слов об оснащении его салона. Основной упор при его конструировании американцы делали на возможность интеграции смартфонов.

Мультимедийная система Rezvani Beast обеспечит расширенные возможности интеграции гаджетов пассажира и водителя суперкара за счет системы Apple Car Play. Таким образом, пилот "Зверя" сможет не только отправлять и принимать звонки и текстовые сообщения, но и получит возможность потокового воспроизведения аудио и систему голосового управления Siri.

Появилось и первое фото интерьера Rezvani Beast. Судя по нему, салон суперкара выполнен в аскетично-трековом стиле, снабжен двумя мониторами (один из них играет роль приборной панели) и получил рулевое колесо, основательно урезанное снизу.

Rezvani Beast построен на шасси известного минималистичного родстера Ariel Atom. Для суперкара предусмотрены два силовых агрегата. Базовый двигатель объемом 2 л развивает 315 л.с. и разгоняет легкий Beast до 100 км/ч за 2,9 секунды, а в версии Beast 500 применяется 2,4-литровый мотор с механическим нагнетателем, обеспечивающий спорткар 500 "лошадьми". Такая модификация тратит на разгон до первой сотни всего 2,7 секунды.

Когда именно начнутся поставки Rezvani  Beast первым покупателям, пока неизвестно, но компания уже пообещала поделиться дополнительной информацией в июне этого года.

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
BMW показала новое фото своего будущего спорткара Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.
Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.