© Opel

28 мая 2015 20:18

Новинки 872

Opel Astra и Chevrolet Cruze синхронно подружатся с Android Auto и CarPlay

Слава богу настала пора, когда автопроизводители стали переводить свои архаичные мультимедийные комплексы на общение с современными мобильными устройствами. Концерн GM оснастит соплатформенные Astra и Cruze развлекательными системами, способными "зеркалить" содержимое смартфонов на двух популярных мобильных платформах.

Следующее поколение Opel Astra c заводским индексом К, которое дебютирует в сентябре во Франкфурте, обзаведется сразу двумя продвинутыми мультимедийными установками с поддержкой Android Auto и CarPlay. Комплекс R4.0 IntelliLink сразу сможет работать с обоими интерфейсами, в то время как установки другого уровня - Touch R 700 и Navi 900 IntelliLink - научатся общаться с iOS и Android чуть позже, в течение 2016 года.

Синхронизация телефона с интерфейсами Android Auto и CarPlay производится просредством USB-кабеля, при этом работа со смартфоном автоматически блокируется.

Симметричная картина и у соплатформенного Chevrolet Cruze, ожидающего премьеры 24 июня (впрочем, автомобиль мало чем будет отличаться от азиатской версии). В новом поколении "Круза" будет предлагаться две версии мультмедийной системы MyLink. Та что поменьше - с 7-дюймовым экраном - сразу будет общаться и с "яблочной" прошивкой, и с версией интерфейса от Android. А вот версия с 8-дюймовым сенсорным дисплеем подружится с "Андроидом" позднее. 

Стоит отметить, что в последствии возможность общения с двумя мобильными платформами концерн General Motors распространит на многие модели Opel и Chevrolet. Кстати, для установки и пользования Android Auto необходим смартфон с операционкой Lollipop 5.0 и выше. Интерфейс CarPlay же совместим со всеми моделями Iphone, начиная с 5 поколения.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.