© autoblog.com

28 мая 2015 19:38

Новинки 699

Mercedes собирается вернуть А-классу статус самого горячего хэтчбека

Mercedes-Benz готовит к рестайлингу семейство хэтчбека А-класса. Естественно, обновление затронет и самую мощную его модификацию, подготовкой которой занимается подразделение AMG. Есть надежда, что производитель снабдит хот-хэтч основательно доработанным мотором.

Судя по шпионским фотографиям прототипа Mercedes-Benz A45 AMG, которые появились в глобальной Сети, модернизация его внешности будет такой же легкой, как и у стандартного хэтчбека. У прототипа камуфляжной пленкой обтянуты бампера, решетка радиатора и части головной оптики: соответственно, лишь эти детали экстерьера и будут доработаны.

Неужели переплюнет VW Golf R400?

По предварительным данным, изменения по технической части будут куда серьезнее. В частности, с рестайлингом Mercedes-Benz планирует вернуть А-классу звание самого мощного хэтчбека в мире, которое сейчас принадлежит 367-сильной Audi RS 3. Мощность двигателя A45 AMG инженеры собираются повысить до 380 л.с., что даст ему право снова претендовать на почетный титул.

Более того, в Mercedes-Benz в преддверии появления экстремального VW Golf R400 готовят и превентивный удар. По слухам, у A45 AMG может появиться еще более заряженная версия с литерой S и мотором мощностью более 400 л.с.

Обновленный А-класс должен быть представлен осенью нынешнего года. Когда именно состоится дебют модернизированного A45 AMG, пока не уточняется.

В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.
УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.