© autoblog.com

28 мая 2015 19:38

Новинки 696

Mercedes собирается вернуть А-классу статус самого горячего хэтчбека

Mercedes-Benz готовит к рестайлингу семейство хэтчбека А-класса. Естественно, обновление затронет и самую мощную его модификацию, подготовкой которой занимается подразделение AMG. Есть надежда, что производитель снабдит хот-хэтч основательно доработанным мотором.

Судя по шпионским фотографиям прототипа Mercedes-Benz A45 AMG, которые появились в глобальной Сети, модернизация его внешности будет такой же легкой, как и у стандартного хэтчбека. У прототипа камуфляжной пленкой обтянуты бампера, решетка радиатора и части головной оптики: соответственно, лишь эти детали экстерьера и будут доработаны.

Неужели переплюнет VW Golf R400?

По предварительным данным, изменения по технической части будут куда серьезнее. В частности, с рестайлингом Mercedes-Benz планирует вернуть А-классу звание самого мощного хэтчбека в мире, которое сейчас принадлежит 367-сильной Audi RS 3. Мощность двигателя A45 AMG инженеры собираются повысить до 380 л.с., что даст ему право снова претендовать на почетный титул.

Более того, в Mercedes-Benz в преддверии появления экстремального VW Golf R400 готовят и превентивный удар. По слухам, у A45 AMG может появиться еще более заряженная версия с литерой S и мотором мощностью более 400 л.с.

Обновленный А-класс должен быть представлен осенью нынешнего года. Когда именно состоится дебют модернизированного A45 AMG, пока не уточняется.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.