© "АвтоВАЗ"

28 мая 2015 16:07

Автопром 14890

"АвтоВАЗ" назвал свой "робот" лучшим в мире

Руководство "АвтоВАЗа" обнародовало данные опросов владельцев Lada Granta с роботизированной коробкой передач, согласно которым более 90% владельцев удовлетворены работой новой трансмиссии. Судя по комментариям заводчан, сам "АвтоВАЗ" ею удовлетворен вообще на все сто.

91% опрошенных владельцев "роботизированной" Lada Granta заявили, что порекомендовали бы эту трансмиссию своим знакомым и друзьям. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на руководителя проекта роботизированной трансмиссии АМТ Владимира Петунина.

По его словам, новый силовой агрегат (то есть, двигатель в связке с трансмиссией) "АвтоВАЗа" обеспечивает ездовые характеристики, которые не доступны иностранным производителям. В частности, Владимир Петунин заявил, что функционал, который обеспечивает программа управления "робота" во внештатных ситуациях, не имеет себе равных просто потому, что иностранные производители не готовят свои трансмиссии к таким режимам. Под "внештатными" ситуациями представитель "АвтоВАЗа" подразумевал не только периодическую необходимость выехать из глубокого снега или песка и работу при полуразряженном аккумуляторе, но и функционирование коробки в условиях низких температур.

Напомню, что иномарочные коробки-автоматы начинают капризничать при российских морозах уже от минус 27 градусов, а наша трансмиссия, как показали испытания, без проблем работает при минус 55

Владимир Петунин, руководитель проекта АМТ

Роботизированная коробка АМТ создана на базе традиционной механической КПП с тросовым приводом. Этой коробкой недавнего времени оснащаются отдельные версии моделей Priora, Granta и Kalina. Аналогичный агрегат вскоре появится и у новинок 2015 года - Lada Vesta и XRay. 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.