© "АвтоВАЗ"

28 мая 2015 16:07

Автопром 14937

"АвтоВАЗ" назвал свой "робот" лучшим в мире

Руководство "АвтоВАЗа" обнародовало данные опросов владельцев Lada Granta с роботизированной коробкой передач, согласно которым более 90% владельцев удовлетворены работой новой трансмиссии. Судя по комментариям заводчан, сам "АвтоВАЗ" ею удовлетворен вообще на все сто.

91% опрошенных владельцев "роботизированной" Lada Granta заявили, что порекомендовали бы эту трансмиссию своим знакомым и друзьям. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на руководителя проекта роботизированной трансмиссии АМТ Владимира Петунина.

По его словам, новый силовой агрегат (то есть, двигатель в связке с трансмиссией) "АвтоВАЗа" обеспечивает ездовые характеристики, которые не доступны иностранным производителям. В частности, Владимир Петунин заявил, что функционал, который обеспечивает программа управления "робота" во внештатных ситуациях, не имеет себе равных просто потому, что иностранные производители не готовят свои трансмиссии к таким режимам. Под "внештатными" ситуациями представитель "АвтоВАЗа" подразумевал не только периодическую необходимость выехать из глубокого снега или песка и работу при полуразряженном аккумуляторе, но и функционирование коробки в условиях низких температур.

Напомню, что иномарочные коробки-автоматы начинают капризничать при российских морозах уже от минус 27 градусов, а наша трансмиссия, как показали испытания, без проблем работает при минус 55

Владимир Петунин, руководитель проекта АМТ

Роботизированная коробка АМТ создана на базе традиционной механической КПП с тросовым приводом. Этой коробкой недавнего времени оснащаются отдельные версии моделей Priora, Granta и Kalina. Аналогичный агрегат вскоре появится и у новинок 2015 года - Lada Vesta и XRay. 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.