© Павел Блюденов, АвтоВести

28 мая 2015 14:40

Автопром 2070

Новейший внедорожник Volvo попал под отзыв

Не успели толком начаться продажи флагманского Volvo XC90, как у новинки уже обнаружились детские болезни. А чтобы дефект со временем не стал по-настоящему "взрослым", шведский автопроизводитель инициировал отзывную кампанию. Тем более что вопрос касается безопасности.

Флагманский XC90 стал жемчужиной модельного ряда компании Volvo - он красив, технологичен и, разумеется, безопасен. Первые результаты продаж превзошли ожидания шведов, но проведение сервисных кампаний на столь раннем этапе (продажи новинки только-только начались) в планы автопроизводителя точно не входило. Тем не менее, в Volvo вынуждены отозвать 200 внедорожников XC90 из-за дефекта в электропроводке передних кресел.

Владельцы неисправных автомобилей плевать хотели на отзывы?

Компания объясняет, что потенциально может возникнуть проблема со жгутом проводов, неправильная установка которых со временем обернется повреждением изоляции и выходом из строя подушек безопасности, расположенных в передних сиденьях. Поломку сопроводит сервисное сообщение на щитке приборов. В Volvo уточняют, что дефект в любом случае не повлияет на работоспособность "обычных" боковых подушек безопасности. Никаких инцидентов в связи с некорректной сборкой электропроводки пока не возникало - Volvo действует превентивно.  

Большинство попадающих под отзыв внедорожников XC90 было продано в Швеции, часть из низ приобрели покупатели из ЕС и США, а часть до сих пор находится в шоу-румах официальных дилеров или только готовятся к отправке клиентам. Разумеется, всех владельцев "отзывных" Volvo проинформируют о необходимости посетить дилерский центр, где бесплатно устранят дефект. А в производственный процесс уже внесены соответствующие корректировки. 

Пользуясь удобным случаем, напоминаем, что новая рубрика АвтоВестей каждую неделю рассказывает о "детских болезнях" - типичных хронических неисправностях популярных автомобилей!

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.