© Павел Блюденов, АвтоВести

28 мая 2015 14:40

Автопром 2070

Новейший внедорожник Volvo попал под отзыв

Не успели толком начаться продажи флагманского Volvo XC90, как у новинки уже обнаружились детские болезни. А чтобы дефект со временем не стал по-настоящему "взрослым", шведский автопроизводитель инициировал отзывную кампанию. Тем более что вопрос касается безопасности.

Флагманский XC90 стал жемчужиной модельного ряда компании Volvo - он красив, технологичен и, разумеется, безопасен. Первые результаты продаж превзошли ожидания шведов, но проведение сервисных кампаний на столь раннем этапе (продажи новинки только-только начались) в планы автопроизводителя точно не входило. Тем не менее, в Volvo вынуждены отозвать 200 внедорожников XC90 из-за дефекта в электропроводке передних кресел.

Владельцы неисправных автомобилей плевать хотели на отзывы?

Компания объясняет, что потенциально может возникнуть проблема со жгутом проводов, неправильная установка которых со временем обернется повреждением изоляции и выходом из строя подушек безопасности, расположенных в передних сиденьях. Поломку сопроводит сервисное сообщение на щитке приборов. В Volvo уточняют, что дефект в любом случае не повлияет на работоспособность "обычных" боковых подушек безопасности. Никаких инцидентов в связи с некорректной сборкой электропроводки пока не возникало - Volvo действует превентивно.  

Большинство попадающих под отзыв внедорожников XC90 было продано в Швеции, часть из низ приобрели покупатели из ЕС и США, а часть до сих пор находится в шоу-румах официальных дилеров или только готовятся к отправке клиентам. Разумеется, всех владельцев "отзывных" Volvo проинформируют о необходимости посетить дилерский центр, где бесплатно устранят дефект. А в производственный процесс уже внесены соответствующие корректировки. 

Пользуясь удобным случаем, напоминаем, что новая рубрика АвтоВестей каждую неделю рассказывает о "детских болезнях" - типичных хронических неисправностях популярных автомобилей!

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.