© Honda
Дороги

В Honda замахнулись на рекорд Гиннесcа по экономичной езде

Honda всерьез намерена попасть в Книгу рекордов Гиннесcа как производитель самых экономичных автомобилей. Претензии японцы собираются доказывать делом: универсал Honda Civic Tourer объедет вокруг Европы за 25 дней, преодолев около 13 тысяч километров.

Общеизвестно, что заводские показатели расхода топлива, достигнутые в лабораторных условиях, нередко отличаются от аппетита автомобилей в реальной жизни. Именно поэтому в Honda решились на долговременный публичный эксперимент, рассчитывая на деле доказать свою способность выпускать действительно экономичные машины.

Тем временем рекорды ставят и на водороде

Два члена европейской команды инженеров исследовательского центра Honda Фергал МакГрат и Джулиан Уоррен проведут за рулем универсала Honda Civic с 1,6-литровым турбодизелем в общей сложности по 170 часов каждый.

Путешествие начнется 1 июня в бельгийском городе Алст, а маршрут проляжет по территории 24 стран Европы и краешком зацепит Россию – экспериментаторы планируют посетить Выборг.

Естественно, путешествие будет сопровождаться рядом ограничений. В частности, экспериментаторам запрещено искусственно занижать расход топлива при помощи снижения веса автомобиля. Кроме того, на маршруте будут фиксироваться все данные – сам маршрут (участники обязаны посетить все заявленные страны), пробег автомобиля, расход топлива и тому подобное.

Финишировать пробег должен 25 июня в Брюсселе.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.