© Honda
Дороги

В Honda замахнулись на рекорд Гиннесcа по экономичной езде

Honda всерьез намерена попасть в Книгу рекордов Гиннесcа как производитель самых экономичных автомобилей. Претензии японцы собираются доказывать делом: универсал Honda Civic Tourer объедет вокруг Европы за 25 дней, преодолев около 13 тысяч километров.

Общеизвестно, что заводские показатели расхода топлива, достигнутые в лабораторных условиях, нередко отличаются от аппетита автомобилей в реальной жизни. Именно поэтому в Honda решились на долговременный публичный эксперимент, рассчитывая на деле доказать свою способность выпускать действительно экономичные машины.

Тем временем рекорды ставят и на водороде

Два члена европейской команды инженеров исследовательского центра Honda Фергал МакГрат и Джулиан Уоррен проведут за рулем универсала Honda Civic с 1,6-литровым турбодизелем в общей сложности по 170 часов каждый.

Путешествие начнется 1 июня в бельгийском городе Алст, а маршрут проляжет по территории 24 стран Европы и краешком зацепит Россию – экспериментаторы планируют посетить Выборг.

Естественно, путешествие будет сопровождаться рядом ограничений. В частности, экспериментаторам запрещено искусственно занижать расход топлива при помощи снижения веса автомобиля. Кроме того, на маршруте будут фиксироваться все данные – сам маршрут (участники обязаны посетить все заявленные страны), пробег автомобиля, расход топлива и тому подобное.

Финишировать пробег должен 25 июня в Брюсселе.

Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.
Автосалоны будут наказывать за скрученный пробег Многие нечистые на руку продавцы автомобилей с пробегом любят скручивать реальный пробег, чтобы повысить его привлекательность. В Госдуме хотят наказывать такие автосалоны, вплоть до лишения лицензии.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.