© Renault

28 мая 2015 15:23

Новинки 1658

Ультрабюджетный кроссовер Renault получит 57-сильный мотор

В Индии состоялась публичная демонстрация новейшей разработки Renault, предназначенной для завоевания рынков развивающихся стран. На презентации кроссовера Kwid производитель уточнил и некоторые технические детали ультрадешевого кроссовера.

Renault Kwid стал первой моделью альянса Renault-Nissan, построенной на упрощенной версии платформы CMF. Экстерьер кроссовера, которому все же больше подходит определение "высокий хэтчбек", получил некоторые вседорожные акценты за счет легкого обвеса из некрашеного пластика. Однако, в способностях Kwid вне асфальта заставляют сомневаться не только передний привод, но и достаточно узкие штатные покрышки размерностью 155/80 R13.

Тем временем на российском рынке появился новый бюджетный китаец

Кроме того, Kwid при длине в 3,68 м имеет и весьма компактный мотор, мощность которого рассекречена только сейчас. К слову, она оказалась чуть выше предполагаемой. Ранее сообщалось, что отдача 0,8-литрового трехцилиндрового двигателя составит от 40 до 50 л.с., но на презентации новинки представители концерна заявили, что добились от двигателя 57 "лошадей". Работать ему предстоит в паре с 5-ступенчатой МКПП.

При внешней компактности Renault Kwid получил весьма просторный интерьер, которым производитель откровенно гордится. По официальному заявлению, кроссовер предоставит своим задним пассажирам лучшее пространство в классе для ног, а также весьма впечатляющий багажник. Кроме того кроссовер снабдили и мультимедийной системой с 7-дюймовым монитором, а также цифровым спидометром и отделкой интерьера с яркими цветными акцентами.

Прозвучали на мероприятии и достаточно грустные новости: Европа Renault Kwid не увидит. Новинка останется прерогативой развивающихся рынков. Входит ли в их число Россия с ее нынешней экономической ситуацией, пока неясно. Зато в Индии могут готовить кошельки даже не слишком обеспеченные покупатели: цена Kwid стартует от 300 000 рупий (эквивалент примерно 250 000 рублей).  

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.