© Renault

28 мая 2015 15:23

Новинки 1654

Ультрабюджетный кроссовер Renault получит 57-сильный мотор

В Индии состоялась публичная демонстрация новейшей разработки Renault, предназначенной для завоевания рынков развивающихся стран. На презентации кроссовера Kwid производитель уточнил и некоторые технические детали ультрадешевого кроссовера.

Renault Kwid стал первой моделью альянса Renault-Nissan, построенной на упрощенной версии платформы CMF. Экстерьер кроссовера, которому все же больше подходит определение "высокий хэтчбек", получил некоторые вседорожные акценты за счет легкого обвеса из некрашеного пластика. Однако, в способностях Kwid вне асфальта заставляют сомневаться не только передний привод, но и достаточно узкие штатные покрышки размерностью 155/80 R13.

Тем временем на российском рынке появился новый бюджетный китаец

Кроме того, Kwid при длине в 3,68 м имеет и весьма компактный мотор, мощность которого рассекречена только сейчас. К слову, она оказалась чуть выше предполагаемой. Ранее сообщалось, что отдача 0,8-литрового трехцилиндрового двигателя составит от 40 до 50 л.с., но на презентации новинки представители концерна заявили, что добились от двигателя 57 "лошадей". Работать ему предстоит в паре с 5-ступенчатой МКПП.

При внешней компактности Renault Kwid получил весьма просторный интерьер, которым производитель откровенно гордится. По официальному заявлению, кроссовер предоставит своим задним пассажирам лучшее пространство в классе для ног, а также весьма впечатляющий багажник. Кроме того кроссовер снабдили и мультимедийной системой с 7-дюймовым монитором, а также цифровым спидометром и отделкой интерьера с яркими цветными акцентами.

Прозвучали на мероприятии и достаточно грустные новости: Европа Renault Kwid не увидит. Новинка останется прерогативой развивающихся рынков. Входит ли в их число Россия с ее нынешней экономической ситуацией, пока неясно. Зато в Индии могут готовить кошельки даже не слишком обеспеченные покупатели: цена Kwid стартует от 300 000 рупий (эквивалент примерно 250 000 рублей).  

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.