© Renault

28 мая 2015 15:23

Новинки 1654

Ультрабюджетный кроссовер Renault получит 57-сильный мотор

В Индии состоялась публичная демонстрация новейшей разработки Renault, предназначенной для завоевания рынков развивающихся стран. На презентации кроссовера Kwid производитель уточнил и некоторые технические детали ультрадешевого кроссовера.

Renault Kwid стал первой моделью альянса Renault-Nissan, построенной на упрощенной версии платформы CMF. Экстерьер кроссовера, которому все же больше подходит определение "высокий хэтчбек", получил некоторые вседорожные акценты за счет легкого обвеса из некрашеного пластика. Однако, в способностях Kwid вне асфальта заставляют сомневаться не только передний привод, но и достаточно узкие штатные покрышки размерностью 155/80 R13.

Тем временем на российском рынке появился новый бюджетный китаец

Кроме того, Kwid при длине в 3,68 м имеет и весьма компактный мотор, мощность которого рассекречена только сейчас. К слову, она оказалась чуть выше предполагаемой. Ранее сообщалось, что отдача 0,8-литрового трехцилиндрового двигателя составит от 40 до 50 л.с., но на презентации новинки представители концерна заявили, что добились от двигателя 57 "лошадей". Работать ему предстоит в паре с 5-ступенчатой МКПП.

При внешней компактности Renault Kwid получил весьма просторный интерьер, которым производитель откровенно гордится. По официальному заявлению, кроссовер предоставит своим задним пассажирам лучшее пространство в классе для ног, а также весьма впечатляющий багажник. Кроме того кроссовер снабдили и мультимедийной системой с 7-дюймовым монитором, а также цифровым спидометром и отделкой интерьера с яркими цветными акцентами.

Прозвучали на мероприятии и достаточно грустные новости: Европа Renault Kwid не увидит. Новинка останется прерогативой развивающихся рынков. Входит ли в их число Россия с ее нынешней экономической ситуацией, пока неясно. Зато в Индии могут готовить кошельки даже не слишком обеспеченные покупатели: цена Kwid стартует от 300 000 рупий (эквивалент примерно 250 000 рублей).  

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.