© Lamborghini

28 мая 2015 10:41

Новинки 3648

Выпуск Lamborghini Urus подтвердили в официальном порядке

Руководство компании Lamborghini выписало окончательную путевку в жизнь проекту Urus. Производство премиального спортивного кроссовера начнется в 2018 году, причем в числе приоритетных рынков, куда будет поставляться новинка, названа и Россия.

Скоростной кроссовер поможет итальянцам переманить на свою сторону покупателей мощных вседорожников других марок, а также расширит аудиторию Lamborghini в целом: проект Urus должен как минимум удвоить продажи компании. Продавать новинку итальянцы собираются в первую очередь в США, Китае и на Ближнем Востоке, но пристальное внимание уделят и таким рынкам, как Великобритания, Германия и Россия.

Появление третьей модели в нашей линейке демонстрирует стабильность и устойчивость нашей компании. Более того, знаменует начало новой эры Lamborghini

Стефан Винкельман, глава Lamborghini

Выпускать кроссовер планируется на домашнем предприятии в Санта-Агата Болоньезе, которое для этого будет основательно модернизировано. Ожидаются крупные инвестиции в развитие завода, около 500 новых рабочих мест и завидные преференции от правительства Италии, которое в свое время активно лоббировало размещение выпуска Lamborghini Urus именно на родине марки.

 

Кроссовер разделит платформу с новым поколением Audi Q7 и грядущей Bentley Bentayga. Будут ли внесены в конструкцию какие-то глобальные изменения по сравнению с концептуальным прототипом, пока не уточняется. Концепт был оснащен десятицилиндровым мотором мощностью около 600 л.с., но, по предварительным данным, для Urus могут позаимствовать четырехлитровый V8 от Audi, а также снабдить семейство гибридной силовой установкой.

Предварительная цена Lamborghini Urus – как минимум 170 000 евро. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее