© Audi

27 мая 2015 18:15

Новинки 1000

Audi выпустит специальный вариант удлиненной А8 "для шоферов"

Самый, пожалуй, роскошный вариант флагманской модели компании Audi вполне может стать еще богаче. Так посчитали в японском подразделении Audi, где придумали специальную версию седана с французским акцентом: назвали ее Chauffeur и выпустят в количестве всего пяти экземпляров.

Строго говоря, отличий у Audi A8 L Chauffeur Edition от обычной длиннобазной "восьмерки" будет немного. Например, снаружи его можно будет опознать только по колесам: седан получит 20-дюймовые колесные диски от Audi Sport.

Интерьер новинки будет оформлен в мраморно-сером цвете Marble Gray. Задний диван заменят на два индивидуальных кресла, между которыми установят небольшой холодильник и мини-бар. Кроме того, задние пассажиры получат регулируемую подсветку для чтения.

Оснащать Audi A8 L Chauffeur Edition планируется штатным восьмицилиндровым мотором объемом 4 литра, который развивает 435 л.с. и 600 Нм крутящего момента. В паре с ним будут работать система полного привода и автоматическая КПП,

Несмотря на крайне небольшое количество запланированных к выпуску подобных седанов, цена Audi A8 L "для шоферов" вырастет незначительно: если стандартная удлиненная "восьмерка" оценивается в Японии в сумму, эквивалентную 127 500 долларам, то за специальную версию придется заплатить около 132 500 долларов.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.