© Audi

27 мая 2015 18:15

Новинки 995

Audi выпустит специальный вариант удлиненной А8 "для шоферов"

Самый, пожалуй, роскошный вариант флагманской модели компании Audi вполне может стать еще богаче. Так посчитали в японском подразделении Audi, где придумали специальную версию седана с французским акцентом: назвали ее Chauffeur и выпустят в количестве всего пяти экземпляров.

Строго говоря, отличий у Audi A8 L Chauffeur Edition от обычной длиннобазной "восьмерки" будет немного. Например, снаружи его можно будет опознать только по колесам: седан получит 20-дюймовые колесные диски от Audi Sport.

Интерьер новинки будет оформлен в мраморно-сером цвете Marble Gray. Задний диван заменят на два индивидуальных кресла, между которыми установят небольшой холодильник и мини-бар. Кроме того, задние пассажиры получат регулируемую подсветку для чтения.

Оснащать Audi A8 L Chauffeur Edition планируется штатным восьмицилиндровым мотором объемом 4 литра, который развивает 435 л.с. и 600 Нм крутящего момента. В паре с ним будут работать система полного привода и автоматическая КПП,

Несмотря на крайне небольшое количество запланированных к выпуску подобных седанов, цена Audi A8 L "для шоферов" вырастет незначительно: если стандартная удлиненная "восьмерка" оценивается в Японии в сумму, эквивалентную 127 500 долларам, то за специальную версию придется заплатить около 132 500 долларов.

Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.