© Hyundai

27 мая 2015 19:30

Автопром 564

Hyundai Sonata станет первым Android-мобилем

Над созданием специальной автомобильной версии своей операционки Android компания Google работала вместе с многими гигантами мирового автопрома. Однако, честь первой реализовать эти решения на практике досталась компании Hyundai.

Строго говоря, операционная система Android Auto для текущего поколения Hyundai Sonata уже доступна: чтобы сменить прошивку мультимедийной системы, можно просто скачать обновления с соответствующего сайта либо посетить дилерский центр. Правда, пока Android Auto можно установить только на Sonata с опциональной "мультимедийкой", в состав которой входит 8-дюймовый сенсорный монитор.

Автомобили Seat будут играть с водителями

Использование новой операционной системы, по мнению специалистов Hyundai, позволит водителю и его пассажирам выйти на новый уровень интеграции автомобиля и пользовательских смартфонов. Достаточно просто подключить к бортовой системе свой Android-телефон, и пользоваться установленными на нем приложениями и прочими возможностями системы Android через бортовой интерфейс. Тачскрин самого телефона при этом будет отключен: в Hyundai посчитали это дополнительной мерой безопасности.

Работы над Android Auto велись компанией Google с начала 2014 года. Участие в них принимали, помимо Hyundai, компании Honda и Audi, а также концерн General Motors. Утверждается, что новую операционку могут получить десятки миллионов автомобилей: реализовать аналогичное решение уже пообещали, помимо вышеупомянутых компаний, концерны Ford и Volkswagen.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.