© DC Company
Новинки

Начались поставки первого индийского спорткара

Автопром Индии – это не только "народная" Tata Nano. Небольшая местная компания DC, прославившаяся своими эксцентричными дизайн-проектами на базе серийных автомобилей, разработала собственный полноценный спорткар. В потенциал индийского драйва поверили многие: первая партия была раскуплена по предзаказам, и вот теперь живые автомобили начали поступать клиентам.

Первая партия, которую раскупили еще до официального старта продаж, составила 500 автомобилей, а всего планируется продавать по 3 000 машин ежегодно. Цена DC Avanti составляет 55 000 долларов. Первые "живые" экземпляры уже были замечены на дорогах Дели.

Пока что автомобиль выглядит явно эффектнее и ярче, чем едет: весит машина внушительные 1580кг, хоть и сделана, по заявлениям создателей, из легких сплавов. При этом в движение Avanti приводится 2-литровым четырехцилиндровым мотором от Renault мощностью 248 л.с. с крутящим моментом 340 Нм. Агрегат трудится в паре с безальтернативной шестиступенчатой механической коробкой передач.

С таким вооружением автомобиль набирает первую сотню за шесть секунд, а максимальная скорость ограничена на довольно скромных по меркам этого класса 180км/ч.

Помимо хоть и спорного, но привлекающего внимание дизайна, автомобиль способен удивить внушительной размерностью колес: он обут в 20-дюймовые диски с шинами 255х35 спереди и 295х30 – сзади.

В будущем производитель обещает выпустить более мощную версию Avanti, в которой двигатель от Renault уступит место шестицилиндровому двигателю от Honda мощностью 400 л.с.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.