© DC Company
Новинки

Начались поставки первого индийского спорткара

Автопром Индии – это не только "народная" Tata Nano. Небольшая местная компания DC, прославившаяся своими эксцентричными дизайн-проектами на базе серийных автомобилей, разработала собственный полноценный спорткар. В потенциал индийского драйва поверили многие: первая партия была раскуплена по предзаказам, и вот теперь живые автомобили начали поступать клиентам.

Первая партия, которую раскупили еще до официального старта продаж, составила 500 автомобилей, а всего планируется продавать по 3 000 машин ежегодно. Цена DC Avanti составляет 55 000 долларов. Первые "живые" экземпляры уже были замечены на дорогах Дели.

Пока что автомобиль выглядит явно эффектнее и ярче, чем едет: весит машина внушительные 1580кг, хоть и сделана, по заявлениям создателей, из легких сплавов. При этом в движение Avanti приводится 2-литровым четырехцилиндровым мотором от Renault мощностью 248 л.с. с крутящим моментом 340 Нм. Агрегат трудится в паре с безальтернативной шестиступенчатой механической коробкой передач.

С таким вооружением автомобиль набирает первую сотню за шесть секунд, а максимальная скорость ограничена на довольно скромных по меркам этого класса 180км/ч.

Помимо хоть и спорного, но привлекающего внимание дизайна, автомобиль способен удивить внушительной размерностью колес: он обут в 20-дюймовые диски с шинами 255х35 спереди и 295х30 – сзади.

В будущем производитель обещает выпустить более мощную версию Avanti, в которой двигатель от Renault уступит место шестицилиндровому двигателю от Honda мощностью 400 л.с.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее