© Autocar

27 мая 2015 16:45

Автопром 360

Концерн Daimler всерьез занялся электричеством без проводов

Концерн Daimler и американская компания-разработчик беспроводных средств связи Qualcomm Technologies заключили соглашение о сотрудничестве, которое в перспективе выведет автомобили немецкого концерна на новый технологический уровень. В частности, речь идет о системах беспроводной зарядки – как мобильных устройств в автомобилях, так и самих автомобилей с электрической силовой установкой.

Подробности соглашения стороны пока не раскрывают, однако сферы будущего сотрудничества уже обозначены. Немецкий автомобильный гигант получит доступ к новейшим разработкам Qualcomm в сфере сетей связи формата 3G и 4G, а также к системам беспроводной зарядки.

Электромобили в Москве могут пустить на выделенку

Причем беспроводная зарядка будет использоваться не только для мобильных устройств, но и для самих автомобилей, точнее – для гибридных и полностью электрических версий: машины можно будет заряжать без проводов.

В основе технологии беспроводной зарядки лежит явление электромагнитной индукции. В систему входят две индукционные катушки, одна из которых устанавливается в автомобиле, а вторая – на земле, на платформе станции беспроводной зарядки.

Daimler проявляет большой интерес к этой технологии и ранее уже заключил контракт с BMW для совместной разработки систем беспроводной индукционной зарядки.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.