© Lifan

28 мая 2015 18:57

Новинки 3195

В России появится новый китайский кроссовер от Lifan

До сих пор в российской линейке компании Lifan среди целой россыпи легковушек фигурировал всего один кроссовер, но уже летом китайцы начнут продавать у нас новый компактный паркетник Х50. Как водится в подобных случаях, брать отечественного покупателя будут клиренсом, вместимостью, оснащением и ценой.

Компания Lifan подтвердила свои намерения привезти в Россию свой кроссовер X50, который уже давно продается в Поднебесной, и который посетители прошлогоднего московского автосалона X50 еще год назад могли лицезреть воочию. Новинка должна появится у нас в стране этим летом, хотя цены на нее пока не установлены. Для ориентира, более крупный паркетник X60 в России стоит от 564 900 рублей.

А вот приедет ли летом флагман компании Lifan?

Среди основных конкурентных преимуществ Lifan X50 производитель выделяет высокий клиренс (208 мм), вместительный багажный отсек (650 л в походном состоянии, 1136 л - со сложенными спинками) и динамичную внешность. В салоне компактного кроссовера целая россыпь отсеков для хранения мелочей - их 21, а комплектации традиционно для "китайцев" обещают быть очень щедрыми.

Так, даже в базовом исполнении автомобиль оснащен системой ABS, электрическими стеклоподъемниками, двумя подушками безопасности, кондиционером, легкосплавными дисками и аудиосистемой. В версии чуть подороже простая аудиосистема уступает место мультимедийной системе с 7-дюймовым дисплеем, Bluetooth и навигацией, автомобиль получает ESP и дополнительные подушки безопасности. 

Lifan X50 будет оснащаться мотором 1,5 л мощностью 103 л.с., а помимо классической механики в качестве опции предложат вариатор. Длина кроссовера составляет 4 100 мм при колесной базе в 2 550 мм. На появление полноприводной версии можно не надеяться. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".