© Lifan

28 мая 2015 18:57

Новинки 3193

В России появится новый китайский кроссовер от Lifan

До сих пор в российской линейке компании Lifan среди целой россыпи легковушек фигурировал всего один кроссовер, но уже летом китайцы начнут продавать у нас новый компактный паркетник Х50. Как водится в подобных случаях, брать отечественного покупателя будут клиренсом, вместимостью, оснащением и ценой.

Компания Lifan подтвердила свои намерения привезти в Россию свой кроссовер X50, который уже давно продается в Поднебесной, и который посетители прошлогоднего московского автосалона X50 еще год назад могли лицезреть воочию. Новинка должна появится у нас в стране этим летом, хотя цены на нее пока не установлены. Для ориентира, более крупный паркетник X60 в России стоит от 564 900 рублей.

А вот приедет ли летом флагман компании Lifan?

Среди основных конкурентных преимуществ Lifan X50 производитель выделяет высокий клиренс (208 мм), вместительный багажный отсек (650 л в походном состоянии, 1136 л - со сложенными спинками) и динамичную внешность. В салоне компактного кроссовера целая россыпь отсеков для хранения мелочей - их 21, а комплектации традиционно для "китайцев" обещают быть очень щедрыми.

Так, даже в базовом исполнении автомобиль оснащен системой ABS, электрическими стеклоподъемниками, двумя подушками безопасности, кондиционером, легкосплавными дисками и аудиосистемой. В версии чуть подороже простая аудиосистема уступает место мультимедийной системе с 7-дюймовым дисплеем, Bluetooth и навигацией, автомобиль получает ESP и дополнительные подушки безопасности. 

Lifan X50 будет оснащаться мотором 1,5 л мощностью 103 л.с., а помимо классической механики в качестве опции предложат вариатор. Длина кроссовера составляет 4 100 мм при колесной базе в 2 550 мм. На появление полноприводной версии можно не надеяться. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.