© Ford

28 мая 2015 09:58

Автопром 618

Российское производство Ford Fiesta начнется в июне

Компания Ford начнет производство седана и хэтчбека Fiesta с 3 июня этого года. Модель для российского рынка модель будут выпускать по технологии полного цикла на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах. В продаже "Фиеста" появится в третьем квартале этого года.

Ford Fiesta получил новое оборудование и моторы...

Ранее хэтчбек Ford Fiesta уже продавался в России, однако в 2013 году он покинул рынок из-за низкого спроса, вызванного высокими ценами автомобиля. При этом седан "Фиеста" будет представлен в России впервые, пишет "Автосреда". И в Ford подчеркивают, что четырехдверка станет самой доступной моделью марки в нашей стране. И седан, и хэтчбек будут предлагаться с 1,6-литровым бензиновым мотором, потребляющим бензин АИ-92.

Мотор будет сочетаться с "механикой" или автоматом. У обеих модификаций Ford Fiesta увеличенный дорожный просвет.

В список оснащения новинки входят светодиодные дневные ходовые огни, система автоматического торможения Active City Stop, мультимедийная система Ford Sync с голосовым управлением на русском языке и навигацией, система бесключевого доступа и кнопка запуска двигателя Keyless Entry and Start, а также система MyKey.

С 2016 года Ford Fiesta в России будет оснащаться моторами, произведенными на новом заводе Ford Sollers в Елабуге.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.