© Ford

28 мая 2015 09:58

Автопром 622

Российское производство Ford Fiesta начнется в июне

Компания Ford начнет производство седана и хэтчбека Fiesta с 3 июня этого года. Модель для российского рынка модель будут выпускать по технологии полного цикла на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах. В продаже "Фиеста" появится в третьем квартале этого года.

Ford Fiesta получил новое оборудование и моторы...

Ранее хэтчбек Ford Fiesta уже продавался в России, однако в 2013 году он покинул рынок из-за низкого спроса, вызванного высокими ценами автомобиля. При этом седан "Фиеста" будет представлен в России впервые, пишет "Автосреда". И в Ford подчеркивают, что четырехдверка станет самой доступной моделью марки в нашей стране. И седан, и хэтчбек будут предлагаться с 1,6-литровым бензиновым мотором, потребляющим бензин АИ-92.

Мотор будет сочетаться с "механикой" или автоматом. У обеих модификаций Ford Fiesta увеличенный дорожный просвет.

В список оснащения новинки входят светодиодные дневные ходовые огни, система автоматического торможения Active City Stop, мультимедийная система Ford Sync с голосовым управлением на русском языке и навигацией, система бесключевого доступа и кнопка запуска двигателя Keyless Entry and Start, а также система MyKey.

С 2016 года Ford Fiesta в России будет оснащаться моторами, произведенными на новом заводе Ford Sollers в Елабуге.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.