© Porsche

27 мая 2015 14:30

Автокурьезы 583

Суперкар Porsche 918 Spyder попал под очередной отзыв

От незапланированных поломок не застрахованы даже суперкары ценой в миллионы долларов: объявленная компанией Porsche сервисная кампания в отношении своего 918 Spyder стала уже третьей. Правда, единственного проданного в России суперкара она не коснется.

На этот раз причиной возможной поломки, по заявлению производителя, стали некие карбоновые составляющие конструкции кузова. В Porsche посчитали, что при определенных условиях одна из деталей может повредить электропроводку системы охлаждения, и предпочли объявить отзыв, чтобы заблаговременно исправить ситуацию.

Суперкар Nissan GT-R тоже попал под отзыв...

В кампании участвуют суперкары 918 Spyder, проданные до прошлого месяца. Тем не менее, российский из нее исключен: по официальным данным, 223 "Спайдера" будут отозваны в США, 76 в Германии и 23 – на территории Швейцарии. Владельцу каждого из них придется прибыть на сервисную станцию и провести там как минимум полдня в ожидании, пока специалисты переложат электропроводку.

Ранее, в декабре прошлого года, четверть выпущенных суперкаров отзывалась для профилактического ремонта некоторых деталей шасси. Кроме того, осенью того же года несколько десятков 918 Spyder вынуждены были явиться к дилерам для доработки задней подвески. В Porsche особо отмечают, что ни одного инцидента по причине выявленных неисправностей зафиксировано не было.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.