© Porsche

27 мая 2015 14:30

Автокурьезы 574

Суперкар Porsche 918 Spyder попал под очередной отзыв

От незапланированных поломок не застрахованы даже суперкары ценой в миллионы долларов: объявленная компанией Porsche сервисная кампания в отношении своего 918 Spyder стала уже третьей. Правда, единственного проданного в России суперкара она не коснется.

На этот раз причиной возможной поломки, по заявлению производителя, стали некие карбоновые составляющие конструкции кузова. В Porsche посчитали, что при определенных условиях одна из деталей может повредить электропроводку системы охлаждения, и предпочли объявить отзыв, чтобы заблаговременно исправить ситуацию.

Суперкар Nissan GT-R тоже попал под отзыв...

В кампании участвуют суперкары 918 Spyder, проданные до прошлого месяца. Тем не менее, российский из нее исключен: по официальным данным, 223 "Спайдера" будут отозваны в США, 76 в Германии и 23 – на территории Швейцарии. Владельцу каждого из них придется прибыть на сервисную станцию и провести там как минимум полдня в ожидании, пока специалисты переложат электропроводку.

Ранее, в декабре прошлого года, четверть выпущенных суперкаров отзывалась для профилактического ремонта некоторых деталей шасси. Кроме того, осенью того же года несколько десятков 918 Spyder вынуждены были явиться к дилерам для доработки задней подвески. В Porsche особо отмечают, что ни одного инцидента по причине выявленных неисправностей зафиксировано не было.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.