© Porsche

27 мая 2015 14:30

Автокурьезы 578

Суперкар Porsche 918 Spyder попал под очередной отзыв

От незапланированных поломок не застрахованы даже суперкары ценой в миллионы долларов: объявленная компанией Porsche сервисная кампания в отношении своего 918 Spyder стала уже третьей. Правда, единственного проданного в России суперкара она не коснется.

На этот раз причиной возможной поломки, по заявлению производителя, стали некие карбоновые составляющие конструкции кузова. В Porsche посчитали, что при определенных условиях одна из деталей может повредить электропроводку системы охлаждения, и предпочли объявить отзыв, чтобы заблаговременно исправить ситуацию.

Суперкар Nissan GT-R тоже попал под отзыв...

В кампании участвуют суперкары 918 Spyder, проданные до прошлого месяца. Тем не менее, российский из нее исключен: по официальным данным, 223 "Спайдера" будут отозваны в США, 76 в Германии и 23 – на территории Швейцарии. Владельцу каждого из них придется прибыть на сервисную станцию и провести там как минимум полдня в ожидании, пока специалисты переложат электропроводку.

Ранее, в декабре прошлого года, четверть выпущенных суперкаров отзывалась для профилактического ремонта некоторых деталей шасси. Кроме того, осенью того же года несколько десятков 918 Spyder вынуждены были явиться к дилерам для доработки задней подвески. В Porsche особо отмечают, что ни одного инцидента по причине выявленных неисправностей зафиксировано не было.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.