© ВГТРК

27 мая 2015 11:45

Новинки 1215

Audi может выпустить субкомпактный хэтчбек

В Audi, похоже, недовольны тем, как марка представлена в сегменте компактных хэтчей и так называемых "сити-каров". Нынешняя Audi A1 сочтена чересчур громоздкой, и линейку марки уже в следующем году может пополнить совсем небольшая модель.

Предположительно, конкурировать новая Audi будет с такими малышами, как Fiat 500 и Smart ForTwo, хотя, по предварительным данным, немцы предусмотрят новинке как трех-, так и пятидверный вариант. У концерна VW уже имеется троица подобных субкомпактов, возглавляемая хэтчем VW up!, однако в Audi не собираются, по сведениям издания Automobile, использовать эту же платформу.  Вероятнее всего, основой для новинки традиционно станет модульная архитектура MQB, которую соответствующим образом доработают.

Новая Audi A8 станет "технологической витриной"

Обещано, что тихоходом субкомпакт не будет. Кандидатами на его подкапотное пространство названы бензиновый и дизельный трехцилиндровые моторы, развивающие соответственно 110 и 100 л.с. Но будущая новинка может получить и электрическую модификацию с 90-киловаттным мотором и 250-километровым запасом хода. В этом случае ее непосредственным конкурентом станет BMW i3.

По поводу сроков появления субкомпакта от Audi на свет ходят самые разные слухи. Согласно одним данным, некую концептуальную разработку на эту тему компания может показать уже в следующем году на Парижском автосалоне. По другим сведениям, серийный небольшой хэтчбек пополнит модельную линейку Audi не ранее 2020 года.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.