© ВГТРК

27 мая 2015 11:45

Новинки 1217

Audi может выпустить субкомпактный хэтчбек

В Audi, похоже, недовольны тем, как марка представлена в сегменте компактных хэтчей и так называемых "сити-каров". Нынешняя Audi A1 сочтена чересчур громоздкой, и линейку марки уже в следующем году может пополнить совсем небольшая модель.

Предположительно, конкурировать новая Audi будет с такими малышами, как Fiat 500 и Smart ForTwo, хотя, по предварительным данным, немцы предусмотрят новинке как трех-, так и пятидверный вариант. У концерна VW уже имеется троица подобных субкомпактов, возглавляемая хэтчем VW up!, однако в Audi не собираются, по сведениям издания Automobile, использовать эту же платформу.  Вероятнее всего, основой для новинки традиционно станет модульная архитектура MQB, которую соответствующим образом доработают.

Новая Audi A8 станет "технологической витриной"

Обещано, что тихоходом субкомпакт не будет. Кандидатами на его подкапотное пространство названы бензиновый и дизельный трехцилиндровые моторы, развивающие соответственно 110 и 100 л.с. Но будущая новинка может получить и электрическую модификацию с 90-киловаттным мотором и 250-километровым запасом хода. В этом случае ее непосредственным конкурентом станет BMW i3.

По поводу сроков появления субкомпакта от Audi на свет ходят самые разные слухи. Согласно одним данным, некую концептуальную разработку на эту тему компания может показать уже в следующем году на Парижском автосалоне. По другим сведениям, серийный небольшой хэтчбек пополнит модельную линейку Audi не ранее 2020 года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее