© Hyundai

27 мая 2015 12:30

Автопром 2872

Hyundai будет собирать в России свой новый кроссовер

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге в ближайшее время примет еще одну модель: на мощностях предприятия планируется наладить сборку нового компактного кроссовера. Название новинки пока держится в секрете, но речь, скорее всего, идет о будущем конкуренте Nissan Juke и Ford EcoSport, на азиатском рынке известного как Hyundai ix25.

По информации агентства ТАСС, производство начнется в 2016 году на конвейерной линии по соседству с моделями Hyundai Solaris и Kia Rio. При этом расширения производственных мощностей под выпуск нового кроссовера пока не планируется.

Кроссовер BMW X4 тоже будут собирать в России

О каком конкретно автомобиле идет речь, пока неизвестно, однако, скорее всего, речь идет о новом компактном Hyundai ix25, которого корейцы ранее уже обещали привезти в Россию.

Более того, автомобиль уже проходил дорожные испытания в России и в январе 2015 года даже прошел тестовый пробег от Владивостока до Санкт-Петербурга.

На российском рынке автомобиль планируется предлагать с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2 литра, скорее всего – мощностью 123 и 158 л.с. соответственно (аналогичными агрегатами оснащается версия модели для азиатского рынка). В паре к этим двигателям предусмотрена шестиступенчатая механика или автомат с аналогичным числом передач. Привод у кроссовера будет передний либо полный, в зависимости от комплектации.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.