© Hyundai

27 мая 2015 12:30

Автопром 2876

Hyundai будет собирать в России свой новый кроссовер

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге в ближайшее время примет еще одну модель: на мощностях предприятия планируется наладить сборку нового компактного кроссовера. Название новинки пока держится в секрете, но речь, скорее всего, идет о будущем конкуренте Nissan Juke и Ford EcoSport, на азиатском рынке известного как Hyundai ix25.

По информации агентства ТАСС, производство начнется в 2016 году на конвейерной линии по соседству с моделями Hyundai Solaris и Kia Rio. При этом расширения производственных мощностей под выпуск нового кроссовера пока не планируется.

Кроссовер BMW X4 тоже будут собирать в России

О каком конкретно автомобиле идет речь, пока неизвестно, однако, скорее всего, речь идет о новом компактном Hyundai ix25, которого корейцы ранее уже обещали привезти в Россию.

Более того, автомобиль уже проходил дорожные испытания в России и в январе 2015 года даже прошел тестовый пробег от Владивостока до Санкт-Петербурга.

На российском рынке автомобиль планируется предлагать с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2 литра, скорее всего – мощностью 123 и 158 л.с. соответственно (аналогичными агрегатами оснащается версия модели для азиатского рынка). В паре к этим двигателям предусмотрена шестиступенчатая механика или автомат с аналогичным числом передач. Привод у кроссовера будет передний либо полный, в зависимости от комплектации.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.