© Hyundai

27 мая 2015 12:30

Автопром 2873

Hyundai будет собирать в России свой новый кроссовер

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге в ближайшее время примет еще одну модель: на мощностях предприятия планируется наладить сборку нового компактного кроссовера. Название новинки пока держится в секрете, но речь, скорее всего, идет о будущем конкуренте Nissan Juke и Ford EcoSport, на азиатском рынке известного как Hyundai ix25.

По информации агентства ТАСС, производство начнется в 2016 году на конвейерной линии по соседству с моделями Hyundai Solaris и Kia Rio. При этом расширения производственных мощностей под выпуск нового кроссовера пока не планируется.

Кроссовер BMW X4 тоже будут собирать в России

О каком конкретно автомобиле идет речь, пока неизвестно, однако, скорее всего, речь идет о новом компактном Hyundai ix25, которого корейцы ранее уже обещали привезти в Россию.

Более того, автомобиль уже проходил дорожные испытания в России и в январе 2015 года даже прошел тестовый пробег от Владивостока до Санкт-Петербурга.

На российском рынке автомобиль планируется предлагать с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2 литра, скорее всего – мощностью 123 и 158 л.с. соответственно (аналогичными агрегатами оснащается версия модели для азиатского рынка). В паре к этим двигателям предусмотрена шестиступенчатая механика или автомат с аналогичным числом передач. Привод у кроссовера будет передний либо полный, в зависимости от комплектации.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".