© volvotrucks.co.uk

27 мая 2015 10:16

Дороги 15891

Штраф за непристегнутый ремень предложили увеличить в пять раз

Общественное движение "За безопасность" обратилось в Госдуму с просьбой разработать законопроект, предусматривающий прогрессивную шкалу штрафов за непристегнутые ремни безопасности. По предлагаемой общественниками схеме, максимальный штраф за это нарушение может достигать 5 000 рублей.

Соответствующее обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину направил руководитель движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов. Как сообщают "Известия", размер "базового" штрафа общественники предложили сохранить на действующем в данный момент уровне 1 000 рублей – столько заплатит водитель за непристегнутый ремень в первые два раза. За третье подобное нарушение придется заплатить уже 3 000 рублей, а за все последующие, совершенные в течение года, - уже по 5 000 рублей.

В Москве пересмотрены штрафы за парковку на газонах

В Госдуме инициативу уже поддержали, а член комитета ГД по транспорту Олег Нилов выразил мнение, что подобную прогрессивную шкалу штрафов следует ввести на все нарушения ПДД.

Кстати, система прогрессивных штрафов сейчас разрабатывается и в МВД. Ведомство готовит поправки в КоАП, по которым прогрессивная шкала штрафов вводится за езду на автомобиле с тонированными лобовым и передними боковыми стеклами. При этом "шаг" увеличения штрафа предусматривается большой: за первое нарушение – штраф 500 рублей, за второе – уже 5 000 рублей, а за третье – уже лишение прав на срок от 2 до 6 месяцев.

Чем осмотр отличается от досмотра? Разъяснение от ГИБДД! Осмотру транспортного средства или перевозимого груза в период летнего трафика может подвергнуться любой автомобилист – достаточно одного лишь подозрения в совершении правонарушения. Отказ же от осмотра может привести к более жестким мероприятиям. Какая разница между этими понятиями?
Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Первая дрэг-битва электрокроссоверов: Tesla против Jaguar (видео) Компания Jaguar недавно запустила в серию свой электрический вседорожник I-Pace, и его, разумеется, тут же сравнили аналогичным кроссовером Tesla Model X. Результат заездов оказался непредсказуемым!