© volvotrucks.co.uk

27 мая 2015 10:16

Дороги 15850

Штраф за непристегнутый ремень предложили увеличить в пять раз

Общественное движение "За безопасность" обратилось в Госдуму с просьбой разработать законопроект, предусматривающий прогрессивную шкалу штрафов за непристегнутые ремни безопасности. По предлагаемой общественниками схеме, максимальный штраф за это нарушение может достигать 5 000 рублей.

Соответствующее обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину направил руководитель движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов. Как сообщают "Известия", размер "базового" штрафа общественники предложили сохранить на действующем в данный момент уровне 1 000 рублей – столько заплатит водитель за непристегнутый ремень в первые два раза. За третье подобное нарушение придется заплатить уже 3 000 рублей, а за все последующие, совершенные в течение года, - уже по 5 000 рублей.

В Москве пересмотрены штрафы за парковку на газонах

В Госдуме инициативу уже поддержали, а член комитета ГД по транспорту Олег Нилов выразил мнение, что подобную прогрессивную шкалу штрафов следует ввести на все нарушения ПДД.

Кстати, система прогрессивных штрафов сейчас разрабатывается и в МВД. Ведомство готовит поправки в КоАП, по которым прогрессивная шкала штрафов вводится за езду на автомобиле с тонированными лобовым и передними боковыми стеклами. При этом "шаг" увеличения штрафа предусматривается большой: за первое нарушение – штраф 500 рублей, за второе – уже 5 000 рублей, а за третье – уже лишение прав на срок от 2 до 6 месяцев.

Каршеринг в России "похоронил" сервисы по автопрокату Аренда автомобилей для краткосрочных поездок по городу оказалась весьма востребованной услугой среди соотечественников. Развитие каршеринга уже вынудило покинуть Россию одну из крупнейших в мире компаний по автопрокату.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.
Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.