© Citroen

27 мая 2015 19:00

Новинки 1555

У люксового подразделения Citroen появится собственный флагман

Компания Citroen решила вспомнить не только о своем большом седане С6, но и о той модели, в память о которой и было введено в строй премиальное подразделение DS. Дизайн нового флагманского седана будет выполнен в духе знаменитой "богини" Deesse середины прошлого века.

Концерн PSA Peugeot Citroen некоторое время назад предпочел отказаться от всяких ассоциаций с аббревиатурой DS: теперь это самостоятельный бренд. И, как у всякого уважающего себя премиального бренда, у него должен быть собственный флагман. По информации портала Auto-Moto, в недрах концерна уже идет работа над новым роскошным седаном, который получит имя DS8.

В линейке DS появились особые юбилейные версии

Ожидается, что построят его на известной модульной платформе Emp2, а в длину DS8 вытянется примерно на 5 метров. Новинке прочат широкий выбор четырехцилиндровых турбомоторов, как бензиновых, так и дизельных, а также бензин-электрическую силовую установку. У гибрида двигатель внутреннего сгорания займется вращением передних колес, а электромотору доверят задние: таким образом, гибридный DS8 будет еще и полноприводным. Похожую схему концерн PSA реализовал уже и на целом ряде серийных моделей.

Как ни странно, на этот раз заявлений о приоритете Китая как главного рынка для новинки не звучало. Вполне возможно, DS8 будет активно продаваться как в Азии, так и в Европе, и в Северной Америке. К слову, своим появлением он гарантированно ликвидирует всякие поползновения компании Citroen к возрождению модели С6, снятой с производства в 2012 году. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.