© Volkswagen

27 мая 2015 16:01

Новинки 1739

Volkswagen добавил немного мощности кроссоверу Tiguan

Компактный кроссовер Tiguan слегка засиделся без обновлений, и в Volkswagen решили это исправить: в следующий модельный год автомобиль войдет с посвежевшей моторной гаммой и новыми информационно-развлекательными системами.

Дизельная версия компактного кроссовера станет мощнее. Для 2-литрового агрегата TDI подготовили две программы обновления, по первой из которых мотор выдает 150 л.с. при среднем расходе 5л/100 км, а по второй – 184 л.с. при среднем расходе 5,7л/100 км.

Куда более значительные изменения (если верить автопроизводителю) произошли с мультимедийными системами машины. Использовавшиеся до этого головные устройства уступили место новой модели с сенсорным дисплеем Composition Colour и аудиосистемой Composition Media на восемь динамиков. Кроме того, опционально можно дополнить мультимедийку пакетом Discover Media, который включает новую навигацию и набор онлайн-сервисов Guide&Inform. Система умеет синхронизироваться со смартфонами, а управлять ей, помимо всего прочего, можно и дистанционно, с планшета.

Обновленный Volkswagen Golf будет понимать жесты

Дальнейшие изменения модели будут куда более радикальными. Например, в 2017 году, после смены поколений, должна увидеть свет длиннобазная семиместная версия Tiguan. Интересно, что первое время семиместные "Тигуаны" будут отправляться исключительно на рынки Северной и Южной Америк. Позже кроссовер поступит и на рынки других стран - однако, по предварительным данным, ни Европа, ни Китай Tiguan XL не увидят.

Ожидается, что второе поколение кроссовера VW Tiguan будет продемонстрировано уже в этом году, на одном из осенних мировых автосалонов. К слову, к обычному и удлиненному кроссоверам может присоединиться и еще одна версия. По некоторым данным, в VW подумывают о создании на базе Tiguan кроссовера специально для молодежи и собираются выполнить его в стилистике "кросс-купе".

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.