© АвтоВАЗ

27 мая 2015 11:00

Новинки 2708

Lada Priora обновится перед уходом с рынка

Выпускаемая с 2007 года Lada Priora недавно отпраздновала своеобразный юбилей: с конвейера сошел 900-тысячный автомобиль. Тем не менее, автомобиль продержится в производстве еще несколько лет и даже успеет примерить на себя костюм от преемника, нового седана Lada Vesta.

Как рассказал изданию "АвтоСреда" начальник сборочно-кузовного производства Андрей Баринов в рамках мероприятия, посвященного выпуску 900-тысячной "Приоры", модель успеет пройти еще один фейслифт перед снятием с производства.

По словам Баринова, будут изменены бампер, решетка радиатора и другие детали, - все будет подогнано под новый X-образный корпоративный дизайн марки. При этом Баринов отметил, что автомобиль продолжает пользоваться популярностью, так что в "старушки" его списывать пока что рано.

Когда именно выйдет обновленная Priora, пока не сообщается, однако, судя по всему, автомобиль сначала пропустит вперед модели Granta и Kalina, подгонка дизайна которых под Х-образный облик должна начаться уже зимой 2015-2016 года, после выхода на рынок новой Lada Vesta.

Производство "Приоры" продлится до 2018 года, то есть в течение нескольких лет автомобиль будет выпускаться параллельно со своим идейным преемником, Vesta. "АвтоВАЗу" еще предстоит решить, как в течение этого периода две модели будут делить рынок. По крайней мере, по цене автомобили точно будут отличаться.

Впрочем, совсем недавно одно из тюнинг-ателье Тольятти уже предприняло попытку освоить новый дизайн раньше самого автопроизводителя, выпустив собственный обвес в Х-стиле для уже упомянутых Kalina и Granta. Однако "АвтоВАЗ" посчитал это плагиатом и уже обратился в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку действиям компании.

"Используемая в новых моделях "икс-графика" - это отличительная черта современного дизайна машин компании. Мы принимаем все необходимые жесткие меры, чтобы немедленно прекратить попытки паразитирования на наших достижениях", - изложил позицию производителя президент ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссон.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.