© Audi
Новинки

Новая А8 станет "технологической витриной" Audi

Флагманские модели премиальных марок традиционно получают все самое новое и лучшее. Но в Audi уже пообещали очередному поколению своего самого большого седана целый фейерверк оригинальных разработок. И все для того, чтобы пустить пыль в глаза Mercedes-Benz S-класса.

Одной из недавних околоавтомобильных новинок от Audi стала матричная светодиодная оптика, еще толком не появившаяся на серийных моделях. Однако, для А8 эту технологию планируется усовершенствовать дополнительно: как утверждает издание Auto Express, немецкие инженеры всерьез подумывают об использовании в автомобильных фарах органических светодиодов. Не исключено, что они найдут применение и в интерьере – в частности, в конструкции дисплеев.

Audi начала производство синтетического бензина...

Появится на новой Audi A8 и система управления некоторыми функциями при помощи жестов, над которой активно работает весь концерн VW. Седан переживет процедуру лишения большинства привычных кнопок, а управлять, допустим, температурой в салоне, отвечать на входящие звонки и переключаться между радиостанциями можно будет взмахами рук.

Еще одна электронная новинка, которую получит Audi A8 – система полуавтономного управления. Ожидается, что седан сможет самостоятельно передвигаться в городском трафике при помощи дальнобойных радаров, ультразвуковых сенсоров, лазерных сканеров и видеокамер на скорости до 50 км/ч.

Что касается моторной гаммы, то в этой сфере технологическим прорывом должно стать использование системы электрического наддува. Вообще, Audi A8 получит широкий выбор как совершенно новых, так и основательно переработанных двигателей, а также гибридную силовую установку с возможностью подзарядки от бытовой электросети.

Ну и, наконец, на Audi A8 дебютирует очередной виток развития фирменной дизайнерской стилистики, разработанной Марком Лихте: внешность флагманского седана планируется выполнить в духе концепта Prologue.

Появление нового поколения Audi A8 у официальных дилеров запланировано на 2017 год.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.