© Ferrari

26 мая 2015 20:22

Новинки 1231

Ferrari и Pirelli начали испытания "умных" покрышек

"Умный" круиз-контроль, активная подвеска или климат-контроль сегодня уже не в новинку. На очереди - "умные" покрышки, к испытаниям которых приступила компания Pirelli. А на роль ходовой лаборатории итальянцы выбрали не банальный "гражданский" автомобиль, а свирепый трековый вариант супергибрида Ferrari LaFerrari - FXX K.

В Ferrari готовят новую "бюджетную" модель...

Задача "умных" покрышек - сообщать электронике автомобиля о своем состоянии и дорожных условиях, пишет Motor. Для этого в шины установлены датчики диаметром около 2,5 см, определяющие коэффициент сцепления покрышки с дорогой и в режиме реального времени передавающие эту информацию в электронный блок управления автомобиля. На основе этих данных "мозги" машины могут менять настройки активной подвески, системы стабилизации и двигателя так, чтобы добиться максимального сцепления, скорости и безопасности.

В "Пирелли" утверждают, что с помощью данных, получаемыми шинами, адаптивная подвеска суперкаров сможет непрерывно и раздельно менять угол развала внешних и внутренних колес в повороте, добиваясь максимального сцепления с дорогой. Если, к примеру, датчики шин обнаружат угрозу недостаточной поворачиваемости, то блоку управления машины будет послан упреждающий сигнал.

Шинники также утверждают, что попутно можно расширить и возможности АБС, так как электроника автомобиля будет точно знать, как регулировать работу тормозов, исходя из состояния дорожного полотна и самих шин.

В Pirelli надеются, что их разработка станет серийной и появится на суперкарах в течение ближайших пяти лет.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.