© АвтоВАЗ

26 мая 2015 16:45

Автопром 3872

"АвтоВАЗ" выпустил 900-тысячную "Приору"

Сегодня, 26 мая, с конвейера "АвтоВАЗа" сошла юбилейная "Приора" с порядковым номером 900 000. Юбиляром стал черный седан, оснащенный автоматизированной механической трансмиссией AMT, кондиционером, мультимедийной системой, АБС, двумя подушками безопасности и прочим оснащением.

Lada Vesta поделится дизайном с другими моделями Lada...

Lada Priora – модель немолодая, ее выпуск начался еще в 2007 году. Сначала в серию пошел седан, хэтчбек дополнил модельный ряд в 2008 году, а универсал появился в 2009 году. При этом Priora стала первой Lada, на которую ставится подушка безопасности водителя вне зависимости от комплектации.

Но, несмотря на свой возраст, эта модель давно стала одной из самых популярных на российском рынке, а по итогам 2014 года вошла в первую десятку продаж новых легковых машин. На торжественной церемонии выпуска вазовцы также заявили, что Priora стала одной из самых удачных моделей Lada. "Более того – это лидер по темпам улучшения качества. За прошедший год нам удалось в 2,5 раза повысить качество Priora. Об этом свидетельствует статистика обращений по гарантии, число которых в последний год значительно сократилось", добавил вице-президент по производству автомобилей Николай Строков.

В 2013 году был проведен рестайлинг салона "Приоры", когда большинство пластиковых деталей стали изготавливать из более мягкого материала, а акустический комфорт был заметно повышен. А в мае 2014 года Priora получила КПП с полностью обновленным механизмом выбора передач и современным тросовым приводом вместо тягового.

И именно Priora первой среди моделей Lada осенью 2014 гдав получила "робота" на базе серийной механической коробке передач, на которую установили сервоприводы переключения передач и выжима сцепления марки ZF.

Несмотря на возраст, в 2015 году "АвтоВАЗ" обещает продолжить модернизацию  Priora - появятся новые цвета кузова и будет улучшен акустический комфорт.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.