© Skoda
Новинки

Универсал Skoda Superb стал больше

Skoda рассекретила новую модель, пополнившую семейство Superb нового поколения. Все сюрпризы, которые преподнесла Superb Combi, были вполне ожидаемыми: и более динамичная внешность, и самые большие салон и багажник в классе.

По сравнению с универсалом предыдущего поколения колесная база Skoda Superb Combi выросла на 80 мм и составила 2 841 мм. Попутно несколько увеличилось и расстояние между колесами на передней и задней оси. В итоге передним пассажирам добавилось 39 мм в районе локтей, а задним – 70 мм.

Вообще, именно задние пассажиры находятся в Superb Combi в привилегированном положении. Расстояние в районе коленей до спинок передних сидений – 157 мм (по утверждению Skoda, это в два раза больше, чем у ближайшего конкурента). Высота потолка у задних пассажиров – чуть больше метра, и тому подобное.

Моторная гамма универсала составлена из двигателей, соответствующих экостандартам Euro6: по заявлению производителя, они стали мощнее, чем раньше, но при этом расходуют до 30% меньше топлива.

Багажное пространство Superb Combi подросло на 27 л и теперь составляет 660 л при поднятой спинке заднего дивана. Если же ее откинуть, в универсал можно будет погрузить 1 950 л поклажи.

Skoda Superb Combi, как и представленный недавно лифтбэк, построена на модульной платформе MQB и может оснащаться адаптивной подвеской Dynamic Chassis Control.

Публичный дебют универсала состоится на автомобильной выставке во Франкфурте, которая пройдет в сентябре. Продажи планируется начать почти сразу после премьеры.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.