© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 мая 2015 11:29

Дороги 773

Депутаты предлагают правительству устанавливать тарифы ОСАГО

Депутаты Госдумы предложили перераспределить полномочия между ЦБ РФ и правительством в вопросе определения тарифов автострахования. Парламентарии настаивают на внесении изменений в закон "Об ОСАГО" и в ст. 1 закона "Об организации страхового дела в РФ".

В Москве появится фотобаза битых машин

С таким предложением выступили депутаты Госдумы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов, пишут "Известия". По мнению депутатов, право ЦБ самим устанавливать тарифы на ОСАГО привело к их резкому и необоснованному подорожанию в начале 2015 года, что вызвало негодование у автовладельцев.

"Некоторое время назад функции регулятора этого вопроса были переданы в ЦБ. Получается, что ЦБ - это независимая структура, которая регулирует тарифы, разрабатывает методики расчета ущерба, проценты взносов, то есть выполняет абсолютно несвойственные ей функции. Чиновники, которые там сидят и просто получают зарплату, не принимают на себя волны протестов и недовольства, которые возникают в связи с их решениями. Негативная реакция граждан, прежде всего, бьет по правительству. Ответственность за решения по ОСАГО - по сути, социального продукта - получается, разделенная, правительство здесь также должно принимать участие", - пояснил Нилов.

С 12 апреля полисы ОСАГО существенно подорожали. Согласно принятым поправкам Центробанка, базовые ставки выросли на 40%, пишут Autonews. Кроме того, с 1 апреля вступили в силу новые региональные коэффициенты. На стоимость страхового полиса оказало влияние и расширение так называемого тарифного коридора с 5 до 20% от стоимости ОСАГО - в пределах этой суммы страховщики могут менять размер выплат. Однако вместе с подорожанием  полисов (в некоторых регионах стоимость страховки увеличилась в несколько раз) автомобилисты получили увеличенный со 160 000 до 500 000 рублей предел выплат за вред, причиненный жизни и здоровью, а также возможность купить ОСАГО в любом регионе.

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.