© Cadilllac

26 мая 2015 10:42

Новинки 679

Небольшой Cadillac снабдят огромным мотором

У самого компактного седана Cadillac по имени ATS имеется "заряженная" версия с турбомотором мощностью 470 л.с. Однако, в Cadillac посчитали, что некоторым покупателям этого мало, и планируют выпустить еще более мощную модификацию для любителей автомобильной классики.

Mitsubishi поделится с конкурентами "Андроидом"...

Если нынешний Cadillac ATS-V снабжен турбонаддувом, то версия под предполагаемым индексом ATS-V+ может получить атмосферный мотор. Чтобы обеспечить этот седан убедительными показателями мощности, инженеры Cadillac, по сведениям издания Motor Trend, планируют втиснуть в его моторный отсек восьмицилиндровый агрегат LS7  объемом 7 литров.

Двигатель этот уже использовался на спорткарах концерна General Motors, в частности, на Chevrolet Camaro Z/28, предназначенном для гоночных трасс. На этом спорткаре он развивал 505 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Но, по предположениям издания, перед установкой на Cadillac ATS мотор пройдет процедуру апгрейда – в частности, он может стать мощнее и несколько легче.

Первоначально Cadillac ATS-V+ будет поставляться на рынок, оснащенным 8-диапазонным автоматом. Позже список доступных коробок передач пополнят 7-ступенчатая МКПП, позаимствованная у Chevrolet Corvette, а также, возможно, роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Сроки появления самого мощного седана из семейства ATS пока не уточняются.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.