© Cadilllac

26 мая 2015 10:42

Новинки 681

Небольшой Cadillac снабдят огромным мотором

У самого компактного седана Cadillac по имени ATS имеется "заряженная" версия с турбомотором мощностью 470 л.с. Однако, в Cadillac посчитали, что некоторым покупателям этого мало, и планируют выпустить еще более мощную модификацию для любителей автомобильной классики.

Mitsubishi поделится с конкурентами "Андроидом"...

Если нынешний Cadillac ATS-V снабжен турбонаддувом, то версия под предполагаемым индексом ATS-V+ может получить атмосферный мотор. Чтобы обеспечить этот седан убедительными показателями мощности, инженеры Cadillac, по сведениям издания Motor Trend, планируют втиснуть в его моторный отсек восьмицилиндровый агрегат LS7  объемом 7 литров.

Двигатель этот уже использовался на спорткарах концерна General Motors, в частности, на Chevrolet Camaro Z/28, предназначенном для гоночных трасс. На этом спорткаре он развивал 505 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Но, по предположениям издания, перед установкой на Cadillac ATS мотор пройдет процедуру апгрейда – в частности, он может стать мощнее и несколько легче.

Первоначально Cadillac ATS-V+ будет поставляться на рынок, оснащенным 8-диапазонным автоматом. Позже список доступных коробок передач пополнят 7-ступенчатая МКПП, позаимствованная у Chevrolet Corvette, а также, возможно, роботизированная коробка с двумя сцеплениями. Сроки появления самого мощного седана из семейства ATS пока не уточняются.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.