© BMW
Новинки

BMW построила новый концепт-кар в память о гоночном "Бэтмобиле"

Очередная работа дизайнеров баварского концерна выглядит привлекательно – но вряд ли когда-нибудь попадает на конвейер.

Свой новый концепт-кар немецкая компания представила на выставке эксклюзивных автомобилей, ежегодно проходящей на Вилле Д`Эсте на севере Италии. В предыдущие годы это мероприятие уже выступало местом премьеры баварских концепт-каров – и каждый раз речь шла о машинах, которые представляли собой не более чем результат самовыражения дизайнеров.

Чем был так крут BMW 3.0 CSL, можно узнать в составленном АвтоВестями хит-параде самых успешных гоночных машин

И имя, и силуэт концепт-кара 3,0 CSL Hommage отсылает к 3,0 CSL – известному под прозвищем "Бэтмобиль" гоночному болиду семидесятых годов, с помощью которого баварская марка добилась заметных успехов в кузовных гонках. Очевидно, перед дизайнерами была поставлена задача представить, как бы мог выглядеть 3,0 CSL, если бы создавался в наше время.

Поскольку запускать автомобиль в массовое производство не планируется, у представителей BMW не было необходимости рассказывать о «начинке» автомобиля. Тем не менее, они упомянули о сделанном из карбона каркасе безопасности, встроенной системе пожаротушения и рядном 6-цилиндровом моторе с использованием технологии eBoost (система наддува с использованием электрического нагнетателя, помогающего привычным турбинам).

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.