© BMW
Новинки

BMW построила новый концепт-кар в память о гоночном "Бэтмобиле"

Очередная работа дизайнеров баварского концерна выглядит привлекательно – но вряд ли когда-нибудь попадает на конвейер.

Свой новый концепт-кар немецкая компания представила на выставке эксклюзивных автомобилей, ежегодно проходящей на Вилле Д`Эсте на севере Италии. В предыдущие годы это мероприятие уже выступало местом премьеры баварских концепт-каров – и каждый раз речь шла о машинах, которые представляли собой не более чем результат самовыражения дизайнеров.

Чем был так крут BMW 3.0 CSL, можно узнать в составленном АвтоВестями хит-параде самых успешных гоночных машин

И имя, и силуэт концепт-кара 3,0 CSL Hommage отсылает к 3,0 CSL – известному под прозвищем "Бэтмобиль" гоночному болиду семидесятых годов, с помощью которого баварская марка добилась заметных успехов в кузовных гонках. Очевидно, перед дизайнерами была поставлена задача представить, как бы мог выглядеть 3,0 CSL, если бы создавался в наше время.

Поскольку запускать автомобиль в массовое производство не планируется, у представителей BMW не было необходимости рассказывать о «начинке» автомобиля. Тем не менее, они упомянули о сделанном из карбона каркасе безопасности, встроенной системе пожаротушения и рядном 6-цилиндровом моторе с использованием технологии eBoost (система наддува с использованием электрического нагнетателя, помогающего привычным турбинам).

Самый мощный Audi получит двигатель от "Порше" Компания Audi уже вывела на тесты заряженную модификацию представленного недавно кросс-купе Q8. Этот симбиоз вседорожника и спорткара может оказаться самой мощной серийной моделью Audi в истории марки, поскольку мотором для нее поделится очень быстрый "Порше".
Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Datsun готовит новую модель специально для России Линейка марки Datsun в нашей стране состоит из двух моделей, однако в ближайшее время ее ждет пополнение. Представители бренда анонсировали новинку, которая, по всей видимости, получит некоторый вседорожный потенциал.