© BMW
Новинки

BMW построила новый концепт-кар в память о гоночном "Бэтмобиле"

Очередная работа дизайнеров баварского концерна выглядит привлекательно – но вряд ли когда-нибудь попадает на конвейер.

Свой новый концепт-кар немецкая компания представила на выставке эксклюзивных автомобилей, ежегодно проходящей на Вилле Д`Эсте на севере Италии. В предыдущие годы это мероприятие уже выступало местом премьеры баварских концепт-каров – и каждый раз речь шла о машинах, которые представляли собой не более чем результат самовыражения дизайнеров.

Чем был так крут BMW 3.0 CSL, можно узнать в составленном АвтоВестями хит-параде самых успешных гоночных машин

И имя, и силуэт концепт-кара 3,0 CSL Hommage отсылает к 3,0 CSL – известному под прозвищем "Бэтмобиль" гоночному болиду семидесятых годов, с помощью которого баварская марка добилась заметных успехов в кузовных гонках. Очевидно, перед дизайнерами была поставлена задача представить, как бы мог выглядеть 3,0 CSL, если бы создавался в наше время.

Поскольку запускать автомобиль в массовое производство не планируется, у представителей BMW не было необходимости рассказывать о «начинке» автомобиля. Тем не менее, они упомянули о сделанном из карбона каркасе безопасности, встроенной системе пожаротушения и рядном 6-цилиндровом моторе с использованием технологии eBoost (система наддува с использованием электрического нагнетателя, помогающего привычным турбинам).

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.