© BMW
Новинки

BMW построила новый концепт-кар в память о гоночном "Бэтмобиле"

Очередная работа дизайнеров баварского концерна выглядит привлекательно – но вряд ли когда-нибудь попадает на конвейер.

Свой новый концепт-кар немецкая компания представила на выставке эксклюзивных автомобилей, ежегодно проходящей на Вилле Д`Эсте на севере Италии. В предыдущие годы это мероприятие уже выступало местом премьеры баварских концепт-каров – и каждый раз речь шла о машинах, которые представляли собой не более чем результат самовыражения дизайнеров.

Чем был так крут BMW 3.0 CSL, можно узнать в составленном АвтоВестями хит-параде самых успешных гоночных машин

И имя, и силуэт концепт-кара 3,0 CSL Hommage отсылает к 3,0 CSL – известному под прозвищем "Бэтмобиль" гоночному болиду семидесятых годов, с помощью которого баварская марка добилась заметных успехов в кузовных гонках. Очевидно, перед дизайнерами была поставлена задача представить, как бы мог выглядеть 3,0 CSL, если бы создавался в наше время.

Поскольку запускать автомобиль в массовое производство не планируется, у представителей BMW не было необходимости рассказывать о «начинке» автомобиля. Тем не менее, они упомянули о сделанном из карбона каркасе безопасности, встроенной системе пожаротушения и рядном 6-цилиндровом моторе с использованием технологии eBoost (система наддува с использованием электрического нагнетателя, помогающего привычным турбинам).

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.