© BMW
Новинки

BMW построила новый концепт-кар в память о гоночном "Бэтмобиле"

Очередная работа дизайнеров баварского концерна выглядит привлекательно – но вряд ли когда-нибудь попадает на конвейер.

Свой новый концепт-кар немецкая компания представила на выставке эксклюзивных автомобилей, ежегодно проходящей на Вилле Д`Эсте на севере Италии. В предыдущие годы это мероприятие уже выступало местом премьеры баварских концепт-каров – и каждый раз речь шла о машинах, которые представляли собой не более чем результат самовыражения дизайнеров.

Чем был так крут BMW 3.0 CSL, можно узнать в составленном АвтоВестями хит-параде самых успешных гоночных машин

И имя, и силуэт концепт-кара 3,0 CSL Hommage отсылает к 3,0 CSL – известному под прозвищем "Бэтмобиль" гоночному болиду семидесятых годов, с помощью которого баварская марка добилась заметных успехов в кузовных гонках. Очевидно, перед дизайнерами была поставлена задача представить, как бы мог выглядеть 3,0 CSL, если бы создавался в наше время.

Поскольку запускать автомобиль в массовое производство не планируется, у представителей BMW не было необходимости рассказывать о «начинке» автомобиля. Тем не менее, они упомянули о сделанном из карбона каркасе безопасности, встроенной системе пожаротушения и рядном 6-цилиндровом моторе с использованием технологии eBoost (система наддува с использованием электрического нагнетателя, помогающего привычным турбинам).

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.