© Audi

25 мая 2015 19:17

Новинки 1502

Суперкары получат "несерьезные" моторы на радость азиатам

Высокие налоги, которыми облагаются в азиатских странах автомобили с двигателями большого рабочего объема, могут стать причиной появления у ряда суперкаров версий с непривычно компактными двигателями.

Американский журнал Car and Driver сообщает, что специалисты концерна Volkswagen рассматривают возможность установки неожиданно компактных силовых агрегатов на автомобили Audi R8 и Lamborghini Huracan.

Боссы Porsche тем временем решили, что у них в модельном ряду маловато мощных машин

Сейчас под капотами этих автомобилей стоят только V-образные 10-цилиндровые двигатели рабочим объемом больше 5 литров. Теперь же речь идет о появлении версии с 5-цилиндровым мотором объемом 2,5 литра. Необходимую мощность ему поможет развить система наддува, в состав будут входить сразу два нагнетателя – механический компрессор и турбина. Не исключено также, что в эту схему встроят и электрический нагнетатель - с этим решением в настоящее время экспериментируют многие производители.

Вопрос о компактных моторах был поднят с подачи азиатских покупателей. В целом ряде стран региона – в том числе в Китае – размер связанных с покупкой и эксплуатацией автомобиля налогов сильно зависит от рабочего объема двигателя. 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.