© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

25 мая 2015 17:17

Автопром 947

Сборку новой модели Lamborghini славянам не доверят

Новая модель легендарной итальянской марки - кроссовер Urus - будет вместе с другими моделями собираться на заводе в Сант-Агата Болоньезе, хотя ранее руководство компании допускало перенос производства в одну из восточноевропейских стран. Впрочем, фанатам марки еще рано подбирать гардероб к премьере необычной модели.

О том, что сборка кроссовера Urus может проходить за пределами Италии, осенью прошлого года рассказал руководитель итальянской компании Стефан Винкельман. Представитель Lamborghini не сказал, какой именно завод может удостоиться такой чести, - но тут же стали циркулировать слухи, что речь идет о предприятии в словацкой Братиславе. Где уже собираются такие недешевые кроссоверы как VW Touareg, Audi Q7 и Porsche Cayenne.

Urus стал далеко не первым роскошным автомобилем, который мог бы прописаться на конвейере в Братиславе

Но власти Италии посчитали, что негоже легендарной компании кормить иностранных сотрудников, и убедили руководителей Lamborghini пересмотреть свои планы. По информации журнала Quattroroute, боссы компании согласились увеличить производственные мощности завода в Сант-Агата Болоньезе в обмен на всевозможные льготы, которые помогут им сэкономить около 80 миллионов долларов. Вопрос этот был признан столь важным, что соответствующие гарантии представителям Lamborghini дал сам премьер-министр Италии.

Как ни странно, все это еще не означает, что кроссовер Urus действительно пополнит собой модельный ряд марки - совет директоров еще не принял окончательного решения о запуске модели в производство. 

Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.