© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

25 мая 2015 17:17

Автопром 947

Сборку новой модели Lamborghini славянам не доверят

Новая модель легендарной итальянской марки - кроссовер Urus - будет вместе с другими моделями собираться на заводе в Сант-Агата Болоньезе, хотя ранее руководство компании допускало перенос производства в одну из восточноевропейских стран. Впрочем, фанатам марки еще рано подбирать гардероб к премьере необычной модели.

О том, что сборка кроссовера Urus может проходить за пределами Италии, осенью прошлого года рассказал руководитель итальянской компании Стефан Винкельман. Представитель Lamborghini не сказал, какой именно завод может удостоиться такой чести, - но тут же стали циркулировать слухи, что речь идет о предприятии в словацкой Братиславе. Где уже собираются такие недешевые кроссоверы как VW Touareg, Audi Q7 и Porsche Cayenne.

Urus стал далеко не первым роскошным автомобилем, который мог бы прописаться на конвейере в Братиславе

Но власти Италии посчитали, что негоже легендарной компании кормить иностранных сотрудников, и убедили руководителей Lamborghini пересмотреть свои планы. По информации журнала Quattroroute, боссы компании согласились увеличить производственные мощности завода в Сант-Агата Болоньезе в обмен на всевозможные льготы, которые помогут им сэкономить около 80 миллионов долларов. Вопрос этот был признан столь важным, что соответствующие гарантии представителям Lamborghini дал сам премьер-министр Италии.

Как ни странно, все это еще не означает, что кроссовер Urus действительно пополнит собой модельный ряд марки - совет директоров еще не принял окончательного решения о запуске модели в производство. 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.