© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

25 мая 2015 17:17

Автопром 953

Сборку новой модели Lamborghini славянам не доверят

Новая модель легендарной итальянской марки - кроссовер Urus - будет вместе с другими моделями собираться на заводе в Сант-Агата Болоньезе, хотя ранее руководство компании допускало перенос производства в одну из восточноевропейских стран. Впрочем, фанатам марки еще рано подбирать гардероб к премьере необычной модели.

О том, что сборка кроссовера Urus может проходить за пределами Италии, осенью прошлого года рассказал руководитель итальянской компании Стефан Винкельман. Представитель Lamborghini не сказал, какой именно завод может удостоиться такой чести, - но тут же стали циркулировать слухи, что речь идет о предприятии в словацкой Братиславе. Где уже собираются такие недешевые кроссоверы как VW Touareg, Audi Q7 и Porsche Cayenne.

Urus стал далеко не первым роскошным автомобилем, который мог бы прописаться на конвейере в Братиславе

Но власти Италии посчитали, что негоже легендарной компании кормить иностранных сотрудников, и убедили руководителей Lamborghini пересмотреть свои планы. По информации журнала Quattroroute, боссы компании согласились увеличить производственные мощности завода в Сант-Агата Болоньезе в обмен на всевозможные льготы, которые помогут им сэкономить около 80 миллионов долларов. Вопрос этот был признан столь важным, что соответствующие гарантии представителям Lamborghini дал сам премьер-министр Италии.

Как ни странно, все это еще не означает, что кроссовер Urus действительно пополнит собой модельный ряд марки - совет директоров еще не принял окончательного решения о запуске модели в производство. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.