© Chrysler

25 мая 2015 13:02

Новинки 1127

Заряженный Grand Cherokee появится через год

Уже известно, что самая мощная версия популярного Jeep Grand Cherokee сменит название – вместо аббревиатуры SRT она получит имя Trackhawk. По последним данным, под капотом внедорожника может оказаться самый мощный мотор из имеющихся в распоряжении концерна.

Как сообщает издание Car&Driver, заряженный Jeep Grand Cherokee может породниться с самым мощным из спорткаров концерна – Dodge Challenger Hellcat. Кандидатом на попадание в подкапотное пространство Grand Cherokee Trackhawk назван 6,2-литровый V8 с механическим нагнетателем, развивающий 707 л.с. С таким мотором Grand Cherokee сможет ускоряться до 100 км/ч меньше чем за 4 секунды.

Вскоре модельный ряд Jeep должен пополниться новым роскошным внедорожником

Однако есть и пара не столь вдохновляющих новостей. Во-первых, инженеры компании могут посчитать такую мощность избыточной для внедорожника и либо несколько дефорсируют двигатель, либо лишат модель системы полного привода - а могут сделать то и другое одновременно.

Во-вторых, у концерна есть и еще один кандидат на роль двигателя для заряженного Grand Cherokee – куда менее впечатляющий атмосферный V8 объемом 6,4 л, развивающий 475 л.с. Он используется и на нынешнем поколении Grand Cherokee SRT - так что, не исключено, что при принятии положительного решения мотор будет несколько модернизирован.

Наконец, Grand Cherokee Trackhawk может получить оба мотора. В этом случае атмосферный V8 станет базовым агрегатом, а двигатель по имени Hellcat будет использоваться для самой горячей версии заряженного внедорожника.

По сведениям издания, дебют самого мощного "Гранд Чероки" намечен на середину 2016 года. 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.