© АвтоВести, Александр Евдокимов

25 мая 2015 22:35

Дороги 764

Утилизационный сбор предлагают отменить и повысить

Исполнительная и законодательная власть разошлись во взглядах на то, как поступать со сравнительно недавно введенным сбором в условиях кризиса.

Группа депутатов Государственной думы выступила с предложением о временной отмене утилизационного сбора. В частности, в беседе с представителями агентства "Москва" эту идею озвучил председатель думского комитета по транспорту Михаил Брячак. 

Общественники тем временем предлагают "заморозить" столичные платные парковки

"Необходимо все для того, чтобы автопром поддержать, например, освободить его от уплаты утилизационного сбора, на который, кстати, только "АвтоВАЗ" выплачивает порядка 18 миллиардов рублей", - пояснил депутат. Он также заявил, что считает логичным снова ввести сбор, после того как продажи легковых автомобилей восстановятся до докризисного уровня. Также Брячак озвучил идею сократить затраты автолюбителей на страхование, но не озвучил никаких конкретных предложений по этому вопросу.

В то же самое время Министерство промышленности и торговли считает логичным шагом не отмену, а повышение утилизационного сбора. "При ослаблении рубля сильно изменилась сумма взимаемого сбора, поскольку она привязана была к рублю, а не к валюте. Поэтому такой вопрос действительно обсуждается, но решение пока не принято", - цитирует агенство РИА "Новости" слова министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

 

Водительские права и регистрация ТС подорожали в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.