© GM

25 мая 2015 20:12

Автопром 317

General Motors не захотел сливаться с Fiat-Chrysler

Слухи о возможном появлении супер-концерна циркулируют среди экспертов авторынка на протяжении нескольких месяцев. Хорошо известно, кто является главным пропагандистом этой идеи, - но потенциальные участники "сделки века" поддаваться на уговоры не спешат.

Не секрет, что "супер-концерн" - мечта Серджио Маркионе, возглавляющего ныне альянс Fiat-Chrysler. 64-летний итальянец твердо намерен покинуть свой пост в 2019 году и считал бы свою миссию полностью выполненной, удайся ему воплотить в жизнь идею слияния своего альянса с другим крупным игроком. Структура, о которой мечтает Маркионе, имеет хорошие шансы стать самым крупным в мире автопроизводителем (сейчас Fiat-Chrysler занимает 7 место с результатом около 5 миллионов выпущенных автомобилей в год).

Mazda и Toyota объединятся не собираются, но повод объединить усилия нашли 

В роли одного из кандидатов на участие в "сделке века" Маркионе видел концерн General Motors. Однако боссы американского концерна, видимо, не считают эту идею особо привлекательной. Как утверждает газета New York Times, никто из руководителей GM не согласился даже принять участие во встрече с представителями Fiat-Chrysler - хотя такая встреча никого ни к чему не обязывала бы, а возможности слияния могли бы на ней обсуждаться только в самых общих чертах.

Между тем ранее Маркионе уже рассказывал, какие шаги намерен предпринять, если не найдет понимания у других автомобильных концернов. Итальянец утверждал, что намерен озвучить свои предложения Apple или Google. Впрочем, эти намерения выглядят не такими уж нелогичными - ведь обе упомянутых компании в последнее время всерьез занимаются если не автомобилями целиком, то отдельными автомобильными технологиями.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.