© Cactus Jungle

25 мая 2015 15:58

Автокурьезы 3326

Америка борется с угонщиками при помощи кактусов

Американская дорожная полиция придумала новый способ слежения за любителями чужой автомобильной собственности. Полицейские небольшого аризонского городка Парадайз-Вэлли прячут камеры наблюдения в искусственных кактусах.

На улицах городка власти установили 25 гигантских искусственных растений, в которых и разместили камеры. Ожидается, что с их помощью можно будет выследить угонщика вне зависимости от направления, в котором он скрылся. По словам полицейских, которых цитирует телеканал Fox, городок захлестнула настоящая волна угонов, и тотальное скрытое наблюдение за происходящим на улицах должно помочь с ней справиться.

Тем временем в Китае злоумышленники не стали размениваться на мелочи и украли целую дорогу!

Однако появлением новой сети камер недовольны не только злоумышленники, но и рядовые обыватели Парадайз-Вэлли. Как заявляют жители городка, такое количество всевидящих камер – очень простой способ нарушить право на частную жизнь: возможность несанкционированного вторжения в личное пространство стала поводом для шумных протестов.

С особым разъяснением по этому поводу вынужден был выступить даже мэр городка Кевин Берк. Он пообещал, что власти Парадайз-Вэлли проведут необходимую разъяснительную работу, и сеть «кактусовых глаз» начнет наблюдение за улицами города только после того, как необходимость наблюдения донесут до каждого жителя.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.