© Cactus Jungle

25 мая 2015 15:58

Автокурьезы 3335

Америка борется с угонщиками при помощи кактусов

Американская дорожная полиция придумала новый способ слежения за любителями чужой автомобильной собственности. Полицейские небольшого аризонского городка Парадайз-Вэлли прячут камеры наблюдения в искусственных кактусах.

На улицах городка власти установили 25 гигантских искусственных растений, в которых и разместили камеры. Ожидается, что с их помощью можно будет выследить угонщика вне зависимости от направления, в котором он скрылся. По словам полицейских, которых цитирует телеканал Fox, городок захлестнула настоящая волна угонов, и тотальное скрытое наблюдение за происходящим на улицах должно помочь с ней справиться.

Тем временем в Китае злоумышленники не стали размениваться на мелочи и украли целую дорогу!

Однако появлением новой сети камер недовольны не только злоумышленники, но и рядовые обыватели Парадайз-Вэлли. Как заявляют жители городка, такое количество всевидящих камер – очень простой способ нарушить право на частную жизнь: возможность несанкционированного вторжения в личное пространство стала поводом для шумных протестов.

С особым разъяснением по этому поводу вынужден был выступить даже мэр городка Кевин Берк. Он пообещал, что власти Парадайз-Вэлли проведут необходимую разъяснительную работу, и сеть «кактусовых глаз» начнет наблюдение за улицами города только после того, как необходимость наблюдения донесут до каждого жителя.

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!